Член Общественной палаты: «Меньше было бы драк, если все кафе работали как халяльные - не продавали спиртное»
10.07.2013, 15:59
Комментарии: 0
Просмотры: 956

Фото www.muslimeco.ru

Президент Ассоциации национально-культурных объединений Саратовской области, член региональной Общественной палаты Салман Мусаев прокомментировал события в Пугачеве. Как и его коллега Владимир Ташпеков, он считает, что основные причины конфликта — алкоголь, который продавался в кафе, где произошла ссора между молодыми людьми.

«Для чего хотели громить халяльное кафе? Меньше было бы драк, если все кафе работали как халяльные - не продавали спиртное. Драка вышла из другого кафе – где есть алкоголь, ведь не с кефира или чая они начали драться», - считает общественник.

Национальную подоплеку конфликта член ОПы отрицает и уверен, что конфликт вокруг убийства Руслана Маржанова разожгли намеренно.

«Можно сказать, что не трагедия послужила истинной причиной массовых беспорядков, возможно, за этим кто-то стоит и это кому-то надо. При чем здесь нация? Такие же труженики, как и все, получается, виноваты, - сегодня выселять кавказцев, завтра – татар. Нельзя идти на поводу толпы. Тем более, если в этой толпе, по словам очевидцев, были пьяные. Есть закон, закон для всех один», - подчеркнул он.

Также в числе причин конфликта Салман Мусаев назвал социальные проблемы.

«Именно из-за того, что в городе Пугачеве не решены многие социальные вопросы, много безработных, нет системы воспитания, и происходят такие случаи», - заключил член Общественной палаты.

Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 521
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ