Член Общественной палаты: «Меньше было бы драк, если все кафе работали как халяльные - не продавали спиртное»

10.07.2013, 15:59
Комментарии: 0
Просмотры: 975

Фото www.muslimeco.ru

Президент Ассоциации национально-культурных объединений Саратовской области, член региональной Общественной палаты Салман Мусаев прокомментировал события в Пугачеве. Как и его коллега Владимир Ташпеков, он считает, что основные причины конфликта — алкоголь, который продавался в кафе, где произошла ссора между молодыми людьми.

«Для чего хотели громить халяльное кафе? Меньше было бы драк, если все кафе работали как халяльные - не продавали спиртное. Драка вышла из другого кафе – где есть алкоголь, ведь не с кефира или чая они начали драться», - считает общественник.

Национальную подоплеку конфликта член ОПы отрицает и уверен, что конфликт вокруг убийства Руслана Маржанова разожгли намеренно.

«Можно сказать, что не трагедия послужила истинной причиной массовых беспорядков, возможно, за этим кто-то стоит и это кому-то надо. При чем здесь нация? Такие же труженики, как и все, получается, виноваты, - сегодня выселять кавказцев, завтра – татар. Нельзя идти на поводу толпы. Тем более, если в этой толпе, по словам очевидцев, были пьяные. Есть закон, закон для всех один», - подчеркнул он.

Также в числе причин конфликта Салман Мусаев назвал социальные проблемы.

«Именно из-за того, что в городе Пугачеве не решены многие социальные вопросы, много безработных, нет системы воспитания, и происходят такие случаи», - заключил член Общественной палаты.

Реклама
Оцените новость
2
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ