Михаил Бабич: Следствие установило фамилии возможных организаторов протестных акций в Пугачеве

10.07.2013, 15:04
Комментарии: 0
Просмотры: 1525

Фото Роман Пятаков

Имена возможных организаторов недавнего бунта в городе Пугачеве Саратовской области установлены, и в отношении этих граждан силовики проводят доследственную проверку. Об этом только что заявил полномочный представитель президента России в приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

Сразу после закрытого совещания в оперативном штабе, дислоцируемом в здании районного отделения полиции, полпред в сопровождении главы региона Валерия Радаева вышел к журналистам и дал короткую пресс-конференцию.

«Ситуация складывалась достаточно напряженная между представителями местной диаспоры и гражданами, но никто не ожидал, что она окончится такими трагическими событиями. По большому счету это трагедия. Погиб человек, погиб солдат, который служил в воздушно-десантных войсках. Он вернулся домой, после службы и погиб на родной земле в мирное время», - сказал Бабчич.

По его словам «ситуация должна получить должную оценку», чтобы в дальнейшем такие происшествия не происходили».

«Необходимо более внимательно относиться к тем обращениям граждан, которые поступают к властям по различным каналам. Как коллеги сказали сейчас, что они зачастую остаются без ответа. Эта вина ложится на должностных лиц. Это урок и мы, безусловно, из него сделаем выводы», - пояснил полномочный представитель президента.

В свою очередь к корреспондентам обратился и губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Он попросил журналистов и жителей города Пугачева о понимании и заявил о серьезной работе, которую уже несколько дней ведут власти в районе.

«Мы обратились к депутатам всех уровней вести разъяснительную работу, чтобы все процессы и мероприятия проводились только в рамках закона. Все что на встрече было обещано жителям обязательно будет исполнено. Сюда приехала самая квалифицированная следственная группа, которая занимается расследованием уголовного дела без каких-то пристрастий. Думаю, что все то, что касается справедливости, но будет конечно обозначено», - отметил председатель облправительства.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1356
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ