Генпрокурор РФ считает, что НКО проверяют слишком редко
10.07.2013, 14:10
Комментарии: 0
Просмотры: 410

Фото thenews.kz

Генеральный прокурор Юрий Чайка не доволен тем, с какой периодичностью проводятся проверки некоммерческих организаций. Об этом он заявил сегодня на выездном заседании Совета Федерации в Петербурге, сообщает РИА Новости.

«Бесконтрольности НКО способствуют пробелы в неоднозначном толковании законодательства. Так, в отношении большинства НКО, за исключенные включенных в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, действует общий порядок, государственный контроль. Проверки проводятся не чаще одного раза в три года», - считает Юрий Чайка.

Редкие, по мнению генпрокурора, проверки позволяют НКО в перерыве между ними выполнять задания иностранных спонсоров, в том числе и затрагивающие государственные интересы России.

Напомним, согласно действующему законодательству, некоммерческие организации, получающие зарубежное финансирование, должны под угрозой штрафа регистрироваться в министерстве юстиции РФ в качестве иностранного агента. Пока добровольно прошло регистрацию только некоммерческое партнерство «Содействие развитию конкуренции в странах СНГ». Пройти регистрацию намеревалась также НКО «Щит и меч», но получила отказ от минюста и подала жалобу в Генпрокуратуру, которая признала, что федеральное министерство превысило свои полномочия в ходе проведения массовых проверок НКО.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 416
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ