Генпрокурор РФ считает, что НКО проверяют слишком редко

10.07.2013, 14:10
Комментарии: 0
Просмотры: 422

Фото thenews.kz

Генеральный прокурор Юрий Чайка не доволен тем, с какой периодичностью проводятся проверки некоммерческих организаций. Об этом он заявил сегодня на выездном заседании Совета Федерации в Петербурге, сообщает РИА Новости.

«Бесконтрольности НКО способствуют пробелы в неоднозначном толковании законодательства. Так, в отношении большинства НКО, за исключенные включенных в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, действует общий порядок, государственный контроль. Проверки проводятся не чаще одного раза в три года», - считает Юрий Чайка.

Редкие, по мнению генпрокурора, проверки позволяют НКО в перерыве между ними выполнять задания иностранных спонсоров, в том числе и затрагивающие государственные интересы России.

Напомним, согласно действующему законодательству, некоммерческие организации, получающие зарубежное финансирование, должны под угрозой штрафа регистрироваться в министерстве юстиции РФ в качестве иностранного агента. Пока добровольно прошло регистрацию только некоммерческое партнерство «Содействие развитию конкуренции в странах СНГ». Пройти регистрацию намеревалась также НКО «Щит и меч», но получила отказ от минюста и подала жалобу в Генпрокуратуру, которая признала, что федеральное министерство превысило свои полномочия в ходе проведения массовых проверок НКО.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1345
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ