Депутаты предлагают штрафовать на 200 тысяч рублей за нападение на журналистов
10.07.2013, 10:36
Комментарии: 0
Просмотры: 363

Фото novotroitsk.info

Депутаты Госдумы РФ Михаил Сердюк (фракция «Справедливая Россия») и Валерий Трапезников (фракция «Единая Россия») подготовили к внесению на рассмотрение федерального парламента проект закона, предусматривающий ужесточение наказания за нападение на журналистов.

По предложению депутатов, за угрозы применения насилия в отношении представителей СМИ или применение насилия не опасного для жизни следует карать штрафом в размере до 200 тысяч рублей. Насилие, опасное для жизни и здоровья журналиста, по версии авторов законопроекта, должно наказываться лишением свободы на срок до 10 лет. Все эти санкции предполагается задействовать в том случае, когда нападение на журналиста совершено при исполнении им своих служебных обязанностей или связано с его профессиональной деятельностью.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 207
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ