В музее краеведения открылась выставка «Немцы в российской истории»
10.07.2013, 09:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1127

Фото Ангелина Черток

Вчера, 9 июля, в Саратовском областном музее краеведения состоялось открытие выставки «Немцы в российской истории», посвященной 250-летию массового переселения немцев на территорию России. Организатором стал Международный союз немецкой культуры при финансовой поддержке министерства регионального развития РФ и министерства внутренних дел Германии.

Выставка рассказывает о семьях и быте российских немцев, истории немцев в советской и современной России, а также о немецких колониях XVIII и начала XIX веков.
Знакомила гостей с содержанием выставки старший научный сотрудник Государственного исторического музея Ольга Соколова.

Экспозиция имеет необычную форму - баннерную. Основные экспонаты - копии документов, карт, гравюр и фотографий, которые хранятся в музеях России и Германии, - располагаются на мобильных стендах. 

Как утверждают организаторы, в этом проекте совмещается классическое и современное представление в выставочном деле.

Еще одной особенностью выставки является электронная витрина, на которой можно полистать книгу «Немцы в российской истории». Как рассказала одна из проект-менеджеров, кандидат исторических наук Зинаида Бичанина, это электронная версия издания, которое сейчас находится в печати. Как только книга будет готова, ее распространят по основным библиотекам России и Германии.

В Саратове выставка пробудет до 20 июля, после чего отправится в Красноярск. В этом году организаторы планируют показать экспонаты в 12 городах России.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ