Член Общественной палаты области предлагает закрыть в Пугачеве кафе, около которого произошло убийство

09.07.2013, 16:13
Комментарии: 0
Просмотры: 782

Фото Роман Пятаков

Члены Общественной палаты области выехали сегодня в Пугачев, чтобы на месте разобраться в сложившейся ситуации, сообщает пресс-служба министерства информации и печати области. Общественники придерживаются мнения, что конфликт в кафе «Золотая бочка», закончившийся убийством, возник на бытовой почве и не имел национальной подоплеки.

По мнению члена ОПы Владимира Ташпекова, причина пугачевских событий — в широкой доступности спиртного для молодежи города.

«Здесь причины произошедшего надо искать глубже. Когда центром притяжения в два часа ночи становится шинок, надо убирать такие заведения. Почему продали спиртное несовершеннолетнему? Была ли в кафе тревожная кнопка вызова полиции? Может быть, если бы эти условия соблюдались, конфликта бы и не возникало», - предполагает общественник.

Между тем, представители саратовского филиала организации «Российское социалистическое движение» распространили по редакциям различных изданий свое заявление, в котором перечисляют «мифы пугачевского бунта». Они считают виновными в разгоревшимся конфликте освещавших события журналистов и выступившего на митинге в Пугачеве депутата Госдумы от ЛДПР Антона Ищенко.

В заявлении, в частности, говорится: «На примере событий в Пугачеве мы наблюдаем деформацию общественного восприятия происходящих событий. Деформацию, которая искусственно навязана политиками и СМИ». С полным текстом заявления можно ознакомиться на сайте организации.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«ПодписЯ с беллютнЯми»
Саратовская гордума де-юре лишилась председателя.
Елена Трифонова: Убежищ для избитых жен в России немного
Мы поговорили с педагогом-психологом Центра социальной помощи семье и детям Еленой Трифоновой о том, куда бежать женщине, попавшей в трудную жизненную ситуацию, где и какую помощь она может получить.
Шары катать ума не надо
Рассказ о чудесном преображении нашего города и других радостных событиях.
Большие пузыри нашего болота
Панкову было велено дистанцироваться от региона в связи с войной Тополя и Гайдука. А война закончилась победой Гайдука.
Главопад продолжается
Задержан руководитель Марксовского района Олег Тополь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 214
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ