Член Общественной палаты области предлагает закрыть в Пугачеве кафе, около которого произошло убийство
09.07.2013, 16:13
Комментарии: 0
Просмотры: 763

Фото Роман Пятаков

Члены Общественной палаты области выехали сегодня в Пугачев, чтобы на месте разобраться в сложившейся ситуации, сообщает пресс-служба министерства информации и печати области. Общественники придерживаются мнения, что конфликт в кафе «Золотая бочка», закончившийся убийством, возник на бытовой почве и не имел национальной подоплеки.

По мнению члена ОПы Владимира Ташпекова, причина пугачевских событий — в широкой доступности спиртного для молодежи города.

«Здесь причины произошедшего надо искать глубже. Когда центром притяжения в два часа ночи становится шинок, надо убирать такие заведения. Почему продали спиртное несовершеннолетнему? Была ли в кафе тревожная кнопка вызова полиции? Может быть, если бы эти условия соблюдались, конфликта бы и не возникало», - предполагает общественник.

Между тем, представители саратовского филиала организации «Российское социалистическое движение» распространили по редакциям различных изданий свое заявление, в котором перечисляют «мифы пугачевского бунта». Они считают виновными в разгоревшимся конфликте освещавших события журналистов и выступившего на митинге в Пугачеве депутата Госдумы от ЛДПР Антона Ищенко.

В заявлении, в частности, говорится: «На примере событий в Пугачеве мы наблюдаем деформацию общественного восприятия происходящих событий. Деформацию, которая искусственно навязана политиками и СМИ». С полным текстом заявления можно ознакомиться на сайте организации.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 511
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ