Большой народный сход в Пугачеве планируется провести в четверг

09.07.2013, 14:30
Комментарии: 0
Просмотры: 2054

Фото Роман Пятаков

На странице группы «Русские Регионы» социальной сети «Вконтакте» появилось объявление о проведении 11 июля в Пугачеве большого народного схода. Участникам акции организаторы предлагают «проявить русскую солидарность» и приехать в Пугачев.

Основным требованием планируемой акции заявлена немедленная отставки мэра города и начальника полиции, а также «эвакуация чеченской диаспоры».

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» член координационного совета оппозиции петербуржец Николай Бондарик, сегодня вечером из Санкт Петербурга планируют выехать в Пугачев четверо активистов, остальные желающие «подтянутся к выходным». Уведомлений о проведении акции пока не подано и не планировалось поскольку «там все равно не разгоняют».

«Если будет необходимость, то подадим. В экстренных случаях заявку можно подавать за час до начала мероприятия. Не думаю, что нам откажут», - пояснил Бондарик.

На вопрос корреспондента, каковы будут его действия, если активистов не пустят в район, как это случилось с людьми, ехавшими в Пугачев из Казани, он ответил «если надо, то пойду пешком через поле».

«Я гражданин России, не судим, законов не нарушал. По какой причине полиция должна мне запрещать беспрепятственно передвигаться по территории России? Ну даже если остановят, выйду из машины, пойду пешком через поле», - пояснил активист.

«Мы считаем, что есть один выход. Губернатор должен объявить режим чрезвычайного положения и тогда он будет иметь право выдворить представителей чеченской диаспоры. В принципе Кадыров уже дал поручение вывезти из Пугачева всю молодежь, но думаю,что нужно всех от греха подальше», - пояснил Николай Бондарик.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1420
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ