Ольга Баталина обеспокоена уменьшением числа россиянок детородного возраста
09.07.2013, 12:55
Комментарии: 0
Просмотры: 628

Фото Денис Юлин

В ближайшее время в стране снизится число женщин фертильного возраста. Об этом сегодня на фестивале «Мир права» в Саратовской юридической академии на встрече со студентами и участниками телеконкурса заявила депутат Госдумы Ольга Баталина.

«В 1989-1994 годах у нас был спад рождаемости, поэтому сегодня мы вступаем в фазу снижения числа женщин детородного возраста. Нам нужно обеспечить рождение как можно большего количества детей, стимулировать родителей к рождению второго и третьего ребенка. Для этого необходимо принятие концепции семейной политики. Последний раз такая концепция была утверждена в 1992 году Борисом Ельциным и после этого ни разу не менялась. С тех пор ситуация существенно поменялась. Принято решение обновить эту концепцию. Срок принятия концепция семейной политики – 2014 год», - объяснила Баталина.

Депутат Госдумы рассказала о последних изменениях в семейном законодательстве: «Мы продвинулись в сфере международного взаимодействия. В прошлом году Россия присоединилась и ратифицировала конвенцию родительской ответственности. В ее основе лежит признание разными странами судебных решений друг друга. Таким образом, конвенция регулирует права ребенка после того, как брак между представителями разных стран распался».

В стране также ратифицирована конвенция совета Европы по защите от сексуальной эксплуатации детей. На территории стран, которые ратифицировали эту конвенцию, вводится ответственность за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

Большой пласт изменений касается детей-сирот. До того как они были приняты, по словам Баталиной, в усыновлении российских детей участвовали 19 стран. На сегодняшний день отношения в этой сфере урегулированы только с Италией и Францией. «Наличие договора между Россией и этими странами не разрешает и не отменяет усыновление детей иностранцам, так как это установлено международной конвенцией о правах ребенка, - подчеркнула госдеп. - Это внутренний регламент действий, который определяет, в частности, какие нужны документы для усыновления, определяет условия, при которых возможно возвращение ребенка».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 134
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ