По делу Лысенко выступил тайный свидетель
09.07.2013, 11:53
Комментарии: 0
Просмотры: 1059

Фото Анатолий Леонтьев

Очередной свидетель по делу Лыенко был допрошен под псевдонимом Семенов Иван Викторович. Его голос передавался в зал суда через специальную аппаратуру, изменившую тембр голоса. Перед началом допроса судья Александр Дементьев вскрыл конверт с персональными данными свидетеля и удалился в отдельное помещение, чтобы удостовериться в его личности и взять подписку.

По словам свидетеля, ему известны из участников процесса Нефедов, Лысенко, Гутиев.

С Нефедовым свидетель знаком с начала 90-х годов, когда Нефедов возглавлял общество ветеранов Афганистана и общался с ним лично до 1996 года. В то время у него уже была преступная группировка, в которую входили Ткаченко и Яковлев. Других участников свидетель не помнит. Со слов покойного Ткаченко свидетелю известно, что Нефедов часто посещал Лысенко в его офисе в «Газавтосервис» на проспекте Строителей в Энгельсе. Нефедов ездил к Лысенко в начале и середине 90-х. Сам свидетель при этих встречах не присутствовал. Со слов Ткаченко свидетелю известно, что Нефедов всегда ездил к Лысенко один. Но за рулем машины находились либо Ткаченко, либо Яковлев. После 2000 года Нефедов практически не ездил к Лысенко. Со слов Ткаченко свидетелю Семенову известно, что Нефедов платил деньги в воровской «общак» Энгельса.

Об убийстве Николая Балашова секретному свидетелю известно, что «вора в законе» убили в офисе Нефедова. Балашов приехал к Нефедову на встречу.

Сотрудники правоохранительных органов Юрий Капкалов и Виталий Захаркин, по информации известной свидетелю, лично общались с Лысенко.

По поводу обвиняемого Гутиева свидетелю известно, что он изредка посещал Нефедова.

О нападении на адвоката Михаила Венецкого и похищении бизнесмена Александра Пронина свидетелю ничего конкретного неизвестно, только слышал, что ходили такие слухи.

С Ткаченко свидетель познакомился в начале 90-х годов. Обстоятельства знакомства с ним свидетель не помнит. Часто они не общались, но иногда встречались. Ткаченко очень хорошо отзывался о Нефедове. О каких-либо разногласиях со своим «работодателем» Нефедовым Михаил Ткаченко не упоминал.

Об обстоятельствах убийства Николая Балашова свидетель не общался с Ткаченко и узнал информацию по слухам и из средств массовой информации. Из разговоров свидетель слышал, что в день убийства в офисе Нефедова на улице Нестерова находился Игорь Мутенин по кличке Сапара.

Прокурор огласил протокол допроса данного свидетеля, где говорится, что Балашов был застрелен на «воровской сходке», где, кроме Нефедова и Мутенина, также присутствовал «смотрящий» по городу Кабан. Нефедов вносил в «общак» ежемесячно 500-1000 долларов. Вторым человеком в банде Нефедова был Ткаченко, всего в группировку входило около 10 человек. Свидетель подтвердил правильность этих показаний.

В разговоре с Ткаченко упоминались знакомые Нефедова: подсудимые Ахильгов, Алибеков и Байрамбеков.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 267
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ