Великобритания запретила въезд в страну 60 фигурантам «списка Магнитского»
09.07.2013, 09:48
Комментарии: 0
Просмотры: 398

Фото www.kasparov.ru

Фигурантам «списка Магнитского» запрещен въезд в Англию. Такое решение принято британским министерством внутренних дел, со ссылкой на английское издание The Telegraph сообщает РБК. Заявление об объявлении занесенных в список сотрудников российской прокуратуры и полиции персонами нон грата последовало в ответ на запрос депутата британского парламента Доминика Рааба, который поинтересовался, сколько лиц из «списка Магнитского» в прошлом году побывало в Англии.

Напомним, «список Магнитского» был составлен в США и изначально содержал 18 фамилий российских чиновников, считающихся причастными к гибели в СИЗО юриста Сергея Магнитского.

Ответом на принятие сенатом США визовых санкций к фигурантам списка стало принятие российской стороной так называемого «закона Димы Яковлева» или «антимагнитского закона», согласно которому граждане США лишились права усыновлять детей из России.

В настоящее время британская пресса строит предположения о возможной реакции российской стороны на принятие «списка Магнитского» в Англии. Журналисты предполагают «месть Москвы» и ответные санкции, подобные «антимагнитскому закону».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 244
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ