Половина присутствующих покинула встречу с Валерием Радаевым в знак протеста

08.07.2013, 22:57
Комментарии: 0
Просмотры: 3888

Фото Роман Пятаков

В процессе общения губернатора Саратовской области Валерия Радаева с жителями города Пугачева половина граждан покинули зал дома культуры в знак протеста. Ситуация произошедшая только что сложилась из-за недопонимания между местными жителями и членами правительства региона, сообщает корреспондент ИА «Свободные новости» с места событий.

Перед тем как Пугачевцы стали покидать огромный зал, с вопросом к главе региона обратилась мать убитого на днях Руслана Маржанова. Женщина подчеркнула, что в городе якобы торгуют наркотиками, и местные власти бездействуют, не обращая особого внимания на качество жизни муниципального образования.

«Здесь они зарабатывают только наркотой, это знают все! Их прикрывает полиция, их прикрывает прокуратура, - громко сказала гражданка, после чего перешла к критике в адрес силовиков. - Вы видели их машины? Они дороже миллиона! Почему у них не спрашивают: откуда у них такие машины? Это ежу понятно! Молодежи работать негде!»

«Я конкретно к чеченцам никаких претензий не имею! У меня огромные претензии к полиции и власти!», - вновь произнесла Маржанова. По возгласам из зала, стало ясно, что средняя зарплата здесь равна пяти тысячам рублей.

Далее Радаеву пожаловались на отсутствие освещения в городе, и губернатор пообещал, что все в скором времени будет решено.

«Да мы не для этого здесь собрались! Что будет с чеченцами?», - крикнул кто-то из зала.

«Ну, вы поймите, есть оперативно-следственные мероприятия, после которых будет суд, - объяснил Радаев. - Если вы говорите, что здесь такое творится, то правоохранительные органы будут работать».

«Если вы не можете решить вопрос, то мы сами его решим!», - произнес неизвестный мужчина с места, после чего призвал всех уйти из зала.

«Коллеги, «по-своему»? Тогда надо быть аккуратнее!», - в ответ предостерег губернатор, наблюдая, как из зала уходили сотни граждан.

Перед этим перед пугачевцами пытался выступить представитель главы Чеченской республики в ПФО, но когда у него спросили «за кого вы пришли говорить» он не смог ничего ответить.

Жители также требовали назвать имя убийцы Руслана Маржанова, и проведения открытого суда над ним, жаловались на работу правоохранительных органов в части контроля торговых точек и поведение представителей Чеченской республики, проживающих в Пугачеве.

В конце встречи с губернатором, мать убитого высказала слова благодарности в адрес Валерия Радаева за его работу в Хвалынском районе, и попросила создать такие же условия для жизни, как и там.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 52
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ