В регионе планируется массово выращивать сою
08.07.2013, 20:30
Комментарии: 0
Просмотры: 529

Фото Денис Юлин

В Саратовской области планируется массово выращивать сою. Об этом сегодня на совещании в правительстве заявил министр сельского хозяйства региона Иван Бабошкин.

 Его первоначальное заявление было на грани фантастики, так как министр пообещал, что производство культуры составит около 100 миллионов тонн в течении 10 лет. 

«Для СМИ: по поводу сои вы, скорее всего, ошиблись. Наверное, не сто миллионов, а один миллион тонн», - поправил министра зампред Александр Соловьев. «Да-да, миллион тонн», - согласился Бабошкин.

После совещания министр прокомментировал эту информацию. Он заявил, что сою будут выращивать прежде всего в тех районах, где сохранена система мелиорации — это юго-восточные районы: Ровенский, Балаковский, Новоузенский, Дергачевский и Озинский. 

Иван Анатольевич не стал комментировать информацию о вреде сои. «Я не знаю, кто такие утверждения делает. Перспективы у этого проекта очень серьезные, поскольку в Балаково строится второй крупный маслоэкстракционный завод, который будет в том числе перерабатывать сою. Под него мы и будем подгонять проект в Заволжье. Продукция завода будет стандартной - масло и шрот соевый (концентрированный корм, побочный продукт маслоэкстракционного производства- прим. ред.)», - рассказал чиновник.

Ключевые слова: Иван Бабошкин, соя, Балаково
Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 425
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ