Содержание аммония в почве под Аркадаком превышает норму в 20 раз
19.12.2012, 19:36
Комментарии: 0
Просмотры: 1222

Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория обнародовала результаты исследования образцов почвы, отобранные государственным инспектором Россельхознадзора в Аркадакском районе, для установления факта загрязнения рек Аркадак и Хопер аммиаком. Напомним, на прошлой неделе прошел суд по делу, возбужденному в отношении местного спиртзавода. Предприятие было уличено в сбросе отходов в реку Хопер, из-за чего из кранов в домах жителей Балашовского района периодически текла вода со стойким запахом аммиака.  

В ходе обследования было установлено, что на участке местности, расположенном около села Большая Журавка, между впадением реки Аркадак в реку Хопер в Аркадакском районе, имеется участок площадью более 3 кв. километров, на котором незаконно накапливаются отходы Аркадакского спиртзавода, вследствие чего происходит систематическое попадание отходов по рельефу местности в обе реки.

По результатам исследований в почве в районе сброса отходов было обнаружено превышение содержания обменного аммония по сравнению с фоновым значением в 20 раз.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 43
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ