Евгений Ройзман подсчитал подписи в защиту фонда «Город без наркотиков»
04.12.2012, 09:17
Комментарии: 0
Просмотры: 3218

Фото Антон Наумлюк

В защиту фонда «Город без наркотиков» собрано более ста тысяч подписей. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости», находящемуся сейчас в Екатеринбурге, рассказал руководитель организации Евгений Ройзман. Напомним, что фонд поддержали Михаил Прохоров, Алла Пугачева, Андрей Макаревич, Михаил Веллер, Гоша Куценко и многие другие известные люди, а также неравнодушные граждане из 250 населенным пунктов России и ближнего зарубежья.

С 1999 года фонд занимается борьбой с распространением наркотиков и наркоманией, для чего специалисты участвуют в операциях правоохранительных органов, а также  организована сеть реабилитационных центров безмедикаментозного лечения наркозависимых по методике Антона Макаренко.

Акция по сбору подписей в защиту «Города без наркотиков» была стихийно организована после обострения противостояния местной власти в лице свердловского губернатора Евгения Куйвашева, а также начальника областного ГУ МВД РФ Михаила Бородина, и руководства фонда.

«Причин такого прессинга много, - поясняет Ройзман, - но самая главная в том, что с новым губернатором приехали москвичи, люди, чужие для области, и стали устанавливать свои порядки. Началось все с Сагры, когда мы выступили в поддержку жителей, а правоохранители прикрывали цыган, торгующих наркотиками. А потом уже сыграло самолюбие губернатора – как же так выходит, что авторитет фонда и его руководителя выше авторитета власти. У нас получается бороться с наркоманией, а у государства нет. Оно конкуренции не терпит».

В Саратове сбор подписей в защиту фонда «Город без наркотиков» был организован региональным отделением партии «Гражданская платформа» и редакцией «Газеты Недели в Саратове». В поддержку выступили координационный совет Саратовского объединения избирателей, саратовское отделение астраханского казачьего войска и отдельные активисты. Евгений Ройзман поблагодарил всех саратовцев, поставивших подписи под письмом в защиту фонда, и подписал для саратовской журналистки Натальи Бисеровой, организовавшей одиночный пикет в поддержку фонда, книгу своих «Невыдуманных рассказов».

«Президент Российской Федерации не сможет проигнорировать больше ста тысяч подписей граждан. Это количество верящих нам и в нас людей доказывает авторитет фонда, его значимость и эффективность деятельности в отличии от государственных учреждений такого же характера», - надеется на положительный результат народной поддержки Евгений Ройзман.

С 2011 года фонд запустил проект «Страна без наркотиков», в рамках которого собираются данные о наркоторговле и наркомании по всей стране. Телефон горячей линии проекта: 8-953-0000-953.

 

 

Фото
Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 431
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ