В систему Облпотребсоюза собираются привлечь фермеров

08.07.2013, 17:11
Комментарии: 0
Просмотры: 329

Фото Денис Юлин

За прошлый год по системе Облпотребсоюза в бюджеты всех уровней перечислено налогов и сборов на общую сумму около 116 миллионов рублей, за первое полугодие этого года – 50 миллионов рублей. Такую информацию сегодня на постоянно действующем совещании при зампреде правительства Александре Соловьеве заявил председатель саратовского областного союза потребительских обществ Олег Подборонов. При этом предприятиям за счет кооперации удалось сэкономить более 70 миллионов рублей.

За последние годы торговая сеть организаций потребительской кооперации уменьшилась на 8 позиций, что привело к сокращению количества магазинов, потере покупательских потоков и сокращению работников. Докладчик назвал районы, где резко сократилась торговая сеть потребительской кооперации: Аркадакский, Воскресенскй, Новобурасский, Лысогорский, Духовницкий, Ивантеевский, Пугачевский, Советский и Александровогайский. В первых двух районах потребительские общества будут в ближайшее время восстановлены.

Кроме того, для расширения системы в нее планируется вовлекать личные подсобные и фермерские хозяйства, а также другие малые формы хозяйствования на селе. Ежегодно организации потребительской кооперации закладывают в овощехранилища на зимнее хранение более 1200 тонн. За счет этого запаса обеспечиваются учреждения соцсферы и общественного питания.

По словам Подборонова, в этом году планируется увеличить совокупный объем деятельности на 13%. «В случае, если это удастся сделать, он составит 2 миллиарда 810 миллионов рублей. Выигрывают частные магазины оттого, что у них прямое финансирование. Если вы нас поддержите, кооперативное движение будет шириться и размножаться. В настоящее время система потребительской кооперации области включает в себя 480 магазинов, 24 хлебопекарни, 21 кондитерский цех, 83 предприятия общественного питания, 23 цеха по выработке полуфабрикатов, 37 складских помещений», - отметил председатель Облпотребсоюза.

Один из участников ПДС предложил создать долгосрочную программу по потребительской кооперации. Зампред ответил, что проект программы будет отправлен на доработку в институт экономики, министерство сельского хозяйства и облпотребсоюз.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 197
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ