Запуск ракеты в центре Саратова прошел успешно
08.07.2013, 14:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1153

Фото Денис Юлин

Сегодня в сквере у Центра детского творчества Кировского района состоялся запуск модели ракеты, которая работает на настоящем ракетном топливе. Акция была приурочена к 50-летию полета в космос первой женщины-космонавта Валентины Терешковой. 

Напомним, ракету должны были запустить в минувшую пятницу на городском пляже, но эксплуатирующая организация мостов и мостовых сооружений запретила это делать из соображений безопасности. 

По словам руководителя кружка авиамоделистов Игоря Енилениса, такая ракета также служит для изучения устройства ракетных двигателей.  

«Это простейшая модель ракеты, которую ребятишки делают в оздоровительном лагере. Она даже называлась в его честь - ДОЛ «Дружба». Такая модель делается за три занятия. На четвертом занятии будущий моделист может отправить ее в воздух. Ракета совершенно безопасна, ее даже в городе запускают. Модель снабжается ракетным микродвигателем и имеет тормозную ленту для безопасного спуска на землю. Самое главное, ребенок видит плод своего труда, который ни в каком магазине ни за какие деньги не купишь», - отметил Ениленис.

По его словам, сегодня был второй запуск этой ракеты. Первый раз ее запустила сенатор Людмила Бокова в детском лагере «Дружба» около 10 дней назад. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 514
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ