В Саратове заложили камень в основание памятника Петру и Февронии Муромским
08.07.2013, 14:31
Комментарии: 0
Просмотры: 719

Фото Алина Кравчук

Сегодня, 8 июля, в городском парке «Лукоморье» состоялась церемония закладки камня в основание будущего памятника Петру и Февронии. В торжественном мероприятии приняли участие сотрудники городской администрации и представитель Саратовской епархии.

«Мы заложили камень в основание будущего памятника. Этот памятник Петру и Февронии, которые являются примером истинно святых людей, позволит нам приблизиться к истоку нашей культуры и традиций. Это должно иметь большое воспитательное значение. Памятник создается и устанавливается по инициативе общественной, это большое событие, потому, что для нас важно учиться на тех высоких примерах этих святых. И памятник будет являть образец идеальной семейной жизни. Мы мало чего хорошего видим в современной жизни, в современных семьях, так вот это нам будут нести святые Петр и Феврония», - выступила со вступительным словом исполнительный директор общенациональной программы «В кругу семьи» Мария Туманова.

Заложили символический камень саратовские школьники, «те кто еще на начале своего пути». Организаторы надеяться, что памятник будет местом частого посещения молодоженами, которые будут на этом месте давать клятвы верности.

По словам организаторов памятник святым Петру и Февронии будет установлен в 2014 году, культурную композицию Саратову подарил ГК «РОСТЕХ».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 431
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ