В Саратове заложили камень в основание памятника Петру и Февронии Муромским

08.07.2013, 14:31
Комментарии: 0
Просмотры: 734

Фото Алина Кравчук

Сегодня, 8 июля, в городском парке «Лукоморье» состоялась церемония закладки камня в основание будущего памятника Петру и Февронии. В торжественном мероприятии приняли участие сотрудники городской администрации и представитель Саратовской епархии.

«Мы заложили камень в основание будущего памятника. Этот памятник Петру и Февронии, которые являются примером истинно святых людей, позволит нам приблизиться к истоку нашей культуры и традиций. Это должно иметь большое воспитательное значение. Памятник создается и устанавливается по инициативе общественной, это большое событие, потому, что для нас важно учиться на тех высоких примерах этих святых. И памятник будет являть образец идеальной семейной жизни. Мы мало чего хорошего видим в современной жизни, в современных семьях, так вот это нам будут нести святые Петр и Феврония», - выступила со вступительным словом исполнительный директор общенациональной программы «В кругу семьи» Мария Туманова.

Заложили символический камень саратовские школьники, «те кто еще на начале своего пути». Организаторы надеяться, что памятник будет местом частого посещения молодоженами, которые будут на этом месте давать клятвы верности.

По словам организаторов памятник святым Петру и Февронии будет установлен в 2014 году, культурную композицию Саратову подарил ГК «РОСТЕХ».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Его пример другим наука
Защитника интересов обманутых дольщиков устранили по новому закону. Долгострой на Шелковичной остался без праведника.
Саратовский хендмейд в период кризиса
Как зарабатывают саратовцы, продавая украшения, сладости и даже мыло собственного изготовления.
Саратовские пивовары и реставраторы будут перенимать европейский опыт
Бизнес региона заинтересован в активной работе с Германией и Чехией.
Бодрость духа, грация и пластика
Утром выходного дня саратовская набережная превращается в площадку для любителей здорового образа жизни.
Пока новинки 2017 года только на подходе, вспомним, чем запомнился год прошедший
Первое и печальное: ушли Дэвид Боуи, Лэмми Килмистер, Леонард Коэн, Гленн Фрай из Eagles, Рик Парфит из Status Quo и несколько еще не столь знаменитых, но замечательных музыкантов.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1320
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ