В Саратове пройдет очередной пикет в защиту Центра восстановительной медицины
08.07.2013, 13:37
Комментарии: 0
Просмотры: 907

Фото Денис Юлин

В Саратове планируется очередной пикет в защиту Центра восстановительной медицины и реабилитации больных ДЦП. Организаторами пикета выступили саратовские оппозиционеры и родители детей, проходящих лечение в центре.

По словам одного из заявителей пикета первого секретаря горкома КПРФ Александра Анидалова, поводом для акции стало нежелание местных властей в скорейшем времени решать вопрос о передаче центра в собственность области. Анидалов рассказал, что все документы для этого уже готовы – они готовились с 2007 года. «Этот вопрос должны были вынести на ближайшее заседании городской думы, однако его до сих пор не рассмотрели на профильной комиссии. Я считаю, это намеренное затягивание этого процесса со стороны городских властей», - заявил собеседник.

Городская администрация не запретила проведение этого пикета, добавил Анидалов. 

«Если бы они хотели его запретить, то по закону уже должны были это сделать. Так как нам никаких запретов не поступало, мы считаем, что акция согласована. В этом случае они нас уведомлять не обязаны», - пояснил партиец.

Помимо пикета, который состоится в 10 утра 10 июля у памятника Чернышевскому, планируются две других акции на эту тему – шествие и митинг. Однако организаторы мероприятия готовы отказаться от их проведения, если администрация включит в повестку дня комиссии гордумы вопрос передачи центра в областную собственность. 

Напомним, скандал вокруг центра разгорелся весной этого года, когда появились слухи о его присоединении к городской детской поликлинике №1. После этого была уволена главврач центра, а некоторые врачи уволились самостоятельно. Родители детей, проходящих лечение в центре, обвиняют нового директора в нарушении федерального закона.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 454
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ