Чиновникам хотят запретить заключать госконтракты с родственниками
08.07.2013, 13:16
Комментарии: 0
Просмотры: 313

Фото ruslentarss.ru

Депутаты фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, Николай Левичев и Виктор Шудегов внесли на рассмотрение в Госдуму проект поправок к закону «О противодействии коррупции». Согласно предложению парламентариев, в антикоррупционное законодательство должен быть внесен запрет на заключение государственных контрактов с лицами, с которыми состоят в близком родстве руководители заключающих контракт организаций, их заместители или главные бухгалтеры.

Таким образом, чиновникам будет запрещено привлекать к выполнению работ на госструктуры своих родителей, супругов, детей, братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков. Нарушитель запрета, по версии авторов законопроекта, подлежит увольнению с занимаемой должности с формулировкой «в связи с утратой доверия».

С полным текстом поправок можно ознакомиться на сайте Госдумы РФ. В настоящее время проект закона находится на рассмотрении в думском комитете по безопасности и противодействию коррупции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 125
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ