Олег Грищенко сообщил, что «Аэрофлот» может снова прийти в Саратов уже в 2013 году

19.12.2012, 18:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1168

Сегодня в твиттере главы Саратова Олега Грищенко появилась информация о том, что «Аэрофлот» планирует начать полеты в Саратов уже в 2013 году. «Получил ответ из Аэрофлота. Планируют начать полеты в Саратов в 2013. Необходима сертификация аэропорта Саратова к приему/выпуску ВС SSJ 100», – написал Олег Васильевич. В твиттере «Аэрофлота» появилось уточнение по срокам – речь идет о лете 2013 года.

Заявление Олега Васильевича прокомментировал председатель совета директоров «Саравиа» Михаила Герасименко: «Любой аэропорт имеет сертификацию по определенным видам воздушных судов, которые он может принимать. Наш аэропорт тоже сетифицирован под определенный ряд самолетов. «Суперджета» в этом перечне нет. Сертификация проводится специальным органом. Есть ряд требований. Посадочная полоса должна быть определенной длины, ширины, также оговаривается коэффициент давления колес на единицу площади шасси. И если по первым двум параметрам «Суперджет» еще проходит, то по третьему нет».

На вопрос, могут ли их обязать провести реконструкцию взлетно-посадочной полосы Герасименко ответил, что могут, но не их. «Этим должно заниматься Росимущество. По закону мы не имеем права проводить ее реконструкцию, даже если очень захотим».

Напомним, ровно год назад «Аэрофлот», тогда являвшийся владельцем контрольного пакета акций «Саратовских авиалиний», продал акции саратовского предприятия частным инвесторам.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
12 шагов для созависимых
В Саратове работает анонимная группа помощи для родственников алкоголиков.
«Мошенник» побеждает трижды
Так француз Аристид Бегю назвал саратовского биатлониста Александра Логинова.
Сплошные пляжи Саратова
Спортивные функционеры продолжают переворачивать законы природы и здравого смысла.
По тротуару с риском для конечности,
или Ты не в Сан-Франциско, саратовец!
Семейный треугольник
Канал «Культура». Проект «Больше, чем любовь», суббота, 14:10.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1303
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ