В Саратове более 600 домов обходятся без горячей воды
05.07.2013, 12:52
Комментарии: 0
Просмотры: 363

Фото Вера Салманова

На сегодняшний день 653 дома в Саратове обходятся без горячей воды. Об этом сегодня на заседании административного совета в правительстве области заявил заместитель главы администрации Саратова по городскому хозяйству Дмитрий Федотов. Причиной этого является опрессовка систем отопления. «Есть еще пять проблемных домов, мы их знаем поименно и держим на контроле», - заверил губернатора Федотов.

В прошлом году, по его словам, сборы платежей по ВоТГК составили 106%. «То есть мы вышли на погашение задолженности. По «водоканалу» - 92%. Общая задолженность по Саратову снизилась более, чем на 300 миллионов рублей», - рассказал Федотов.

Как отметил Федотов, администрация Саратова продвинулась в плане контроля за деятельностью управляющих компаний. Отдел общедомового контроля муниципалитета проверил более 30 управляющих компаний, из них в 17 выявлены нарушения более, чем на 1 миллион рублей. На 300 тысяч рублей уже произведены перерасчеты, остальные находятся в судах. Основные жалобы связаны с правильностью начисления платы за коммунальные услуги.

Губернатор Валерий Радаев поставил Саратов в пример другим муниципальным образованиям. «Не надо стесняться, надо учиться въедливости. Можно знать и ничего не делать. А здесь, как видите, ситуация под контролем», - заявил Радаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 277
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ