В Саратове более 600 домов обходятся без горячей воды

05.07.2013, 12:52
Комментарии: 0
Просмотры: 370

Фото Вера Салманова

На сегодняшний день 653 дома в Саратове обходятся без горячей воды. Об этом сегодня на заседании административного совета в правительстве области заявил заместитель главы администрации Саратова по городскому хозяйству Дмитрий Федотов. Причиной этого является опрессовка систем отопления. «Есть еще пять проблемных домов, мы их знаем поименно и держим на контроле», - заверил губернатора Федотов.

В прошлом году, по его словам, сборы платежей по ВоТГК составили 106%. «То есть мы вышли на погашение задолженности. По «водоканалу» - 92%. Общая задолженность по Саратову снизилась более, чем на 300 миллионов рублей», - рассказал Федотов.

Как отметил Федотов, администрация Саратова продвинулась в плане контроля за деятельностью управляющих компаний. Отдел общедомового контроля муниципалитета проверил более 30 управляющих компаний, из них в 17 выявлены нарушения более, чем на 1 миллион рублей. На 300 тысяч рублей уже произведены перерасчеты, остальные находятся в судах. Основные жалобы связаны с правильностью начисления платы за коммунальные услуги.

Губернатор Валерий Радаев поставил Саратов в пример другим муниципальным образованиям. «Не надо стесняться, надо учиться въедливости. Можно знать и ничего не делать. А здесь, как видите, ситуация под контролем», - заявил Радаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
12 шагов для созависимых
В Саратове работает анонимная группа помощи для родственников алкоголиков.
«Мошенник» побеждает трижды
Так француз Аристид Бегю назвал саратовского биатлониста Александра Логинова.
Сплошные пляжи Саратова
Спортивные функционеры продолжают переворачивать законы природы и здравого смысла.
По тротуару с риском для конечности,
или Ты не в Сан-Франциско, саратовец!
Семейный треугольник
Канал «Культура». Проект «Больше, чем любовь», суббота, 14:10.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1303
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ