Валерий Радаев: «Власть должна быть доступной»

05.07.2013, 12:09
Комментарии: 0
Просмотры: 506

Фото Денис Юлин

На саратовском телевидении должна быть программа, через которую жители смогли бы заявлять о своих проблемах. Такое заявление сегодня на заседании административного совета сделал губернатор области Валерий Радаев.

По его словам, к активной работе по решению проблем в сфере ЖКХ должны быть привлечены как депутаты местных органов самоуправления, так и жители.

«Скоро жителям придут платежки за июль и сюрпризов здесь быть не должно. Нам без квалифицированных специалистов не обойтись. Хотя сегодня все настолько запутано, даже специалисты не разберутся. Нужно организовать программу на телевидении, чтобы жители могли звонить и заявлять о своих проблемах. Нам нужна прямая обратная связь с населением, - заявил Радаев. - Власть должна быть доступной, встречаться с населением и находить решения».

Губернатор заявил о проблемах с горячим водоснабжением в трех районах области. «В Балашове среди частных домовладений нет ни одного дома с горячей водой, в Петровске 31 дом без горячего водоснабжения, в Ершове – 19», - рассказал Радаев и попросил своих подчиненных обратить внимание на эти районы.

Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин ответил, что для решения проблемы необходима масштабная модернизация всей системы теплоснабжения. «До того, как мы поменяем систему отопления, ничего не изменится. В Балашове необходимо строительство четырех блочных котельных. В Петровске необходимо передать котельную АМО «Зил» на муниципальный уровень. По другим районам необходимо создать новую схему тепло и водоснабжения», - объяснил Тепин.

«Мы можем обсуждать это до вечера, но жителям от этого легче не станет. Надо расшивать эту проблематику. При этом встречаться с жителями и объяснять им, когда именно эти проблемы будут решены», - ответил губернатор.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 95
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ