Депутатскую этику оценили в миллион рублей
05.07.2013, 11:35
Комментарии: 0
Просмотры: 417

Фото www.odk.kz

Депутаты Госдумы собираются пересмотреть Кодекс этики депутата и намерены затратить на этот документ миллион рублей, сообщают «Известия». Первая редакция Кодекса была разработана в феврале текущего года. Во главе разработчиков стоял тогда председатель комиссии по этики Владимир Пехтин, позднее вынужденный сдать мандат из-за появившейся информации о наличии у него незадекларированной зарубежной недвижимости. Принять Кодекс этики депутата Госдумы планировалось на осенней сессии.

Настоящая редакция документа включает правила поведения парламентариев на заседаниях, порядок взаимодействия с госслужбами и прессой. Рекомендации кодекса при этом носят общий характер. Инициировал разработку нового документа комитет по регламенту, возглавляемый депутатом от «Единой России» Сергеем Поповым. Запланированный миллион, по его словам, пока не истрачен, распределят средства после проведения некого конкурса, но что станет его предметом — депутат не сообщил. Как пояснил зампред думской комиссии по депутатской этике Андрей Исаев, выделенные средства будут затрачены на независимых экспертов, который привлекут к разработке кодекса.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 455
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ