БалАЭС: В июне выброс в атмосферу изотопов аргона, криптона, ксенона и йода-131 был нулевым
05.07.2013, 11:28
Комментарии: 0
Просмотры: 413

Фото altgroup.ru

В минувшем месяце выброс в атмосферу изотопов аргона, криптона, ксенона, йода-131 был нулевым, сообщает пресс-служба Балаковской АЭС. Радиационное состояние поверхностных вод по бета-излучающим радионуклидам в реке Волга составляет 0,076 Бк/кг, а в водоеме-охладителе Балаковской АЭС 0,266 Бк/кг и не превысила допустимых норм. Радиационное состояние по гамма-излучающим радионуклидам также не превысила допустимых норм. Она составила менее 0,012 Бк/кг по по цезию-137, а также 0,074 Бк/кг в Волге и 0,229 Бк/кг в водоеме-охладителе по калию-40.

Мощность дозы гамма-излучения на промплощадке АЭС, в городе Балаково и селе Натальино в июне находилась в пределах безопасных значений 0,08-0,11 микроЗиверт/час.

Ключевые слова: Балаково, АЭС
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 225
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ