Суд не стал допрашивать свидетелей обвинения по делу Лысенко

05.07.2013, 11:19
Комментарии: 0
Просмотры: 735
Судья Александр Дементьев
Фото Анатолий Леонтьев

Очередной день судебного заседания по делу Михаила Лысенко начался с выяснения необходимости допроса свидетелей в присутствии коллегии присяжных, так как двое свидетелей ранее работали в правоохранительных органах и занимались делом Самородова.

В зал судебного заседания был приглашен Дмитрий Чернышов. Он в 2002-2004 году работал следователем прокуратуры Энгельса. Свидетель в мае 2003 года направлял в суд ходатайство об избрании Самородову меры пресечения в виде ареста, но оно было отклонено. По каким основаниям, свидетель не помнит. Интересы Самородова представляли адвокаты Писакина и Венецкий. Сразу после этого дело было передано другому следователю. Был ли объявлен Самородов в розыск, свидетель не знает.

После опроса свидетеля судом было принято решение не допрашивать его в присутствии коллегии присяжных, так как ничего, что оспаривалось бы стороной защиты, данный свидетель сообщить не может.

Следующим в зал приглашен Павел Никитин, в начале июня 2003 года он был следователем по особо важным делам прокуратуры Энгельса и принял к расследованию дело Самородова после следователя Чернышова. Свидетель с молодых лет знаком с адвокатом Венецким, т.к. занимались вместе спортом и потом поддерживали отношения.

Дело Самородова находилось в ведении Никтина месяц или два, потом это дело передали, по его словам, «в область». Самородов был объявлен в розыск и поэтому никаких следственных действий не проводилось. Кто конкретно подавал в розыск он сам или предыдущий следователь, свидетель не помнит. Защиту Самородова осуществлял Венецкий, но делал ли он какие-либо заявления или жалобы, свидетель также не помнит.

Защитником Зайцевым оглашен протокол допроса данного свидетеля, составленный в сентябре 2011 год. Из протокола следует, что именно Никитин 25 июня объявил Самородова в розыск, а затем было вынесено постановление о привлечении того в качестве обвиняемого заочно. После этого 2 июля дело было передано в областную прокуратуру. За время нахождения дела в производстве Никитина, защитник Венецкий никаких заявлений и жалоб не писал.

На основании того, что все обстоятельства стали известны свидетелю по причине его работы следователем, судья принял решение не допрашивать данного свидетеля с участием коллегии присяжных.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1366
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ