Судебное заседание по «делу Сотникова» перенесено из-за неявки адвоката подсудимого
05.07.2013, 11:15
Комментарии: 0
Просмотры: 715

Фото Роман Пятаков

Судебное заседание по делу о смерти заключенного ИК-13 Артема Сотникова отложено по причине неявки защитника одного из обвиняемых. Соответствующее решение огласила судья Энгельсского районного суда Юлия Болгова.

Как только заседание началось, и секретарь зачитала вслух имена всех прибывших участников процесса, оказалось, что в зале суда отсутствует адвокат Артемьев, представляющий интересы подсудимого Константина Серова.

«Скажите, почему отсутствует ваш защитник», – поинтересовалась председательствующая у обвиняемого.

«Он вчера мне сказал, что у него другой процесс в Тамбове», – в ответ произнес Серов, пояснив, что на один день его интересы будет представлять другой адвокат Дмитрий Сызранцев. К последнему тут же обратилась судья, и спросила о том, подготовился ли он к защите.

«Я знаком с этим уголовным делом по обвинительному заключению», – сказал адвокат подсудимого Серова.

Тогда Юлия Болгова поинтересовалась у всех участников процесса о том, стоит ли продолжать заседания в сложившейся ситуации.

«Уважаемый суд, считаю невозможным продолжать процесс без постоянного адвоката, особенно, когда вновь прибывший защитник обвиняемого Серова знаком с делом лишь по обвинительному заключению. Здесь может быть нарушено право гражданина на достойное правосудие», – высказал свое мнение государственный обвинитель Вячеслав Беляков. Его позицию поддержала потерпевшая Лариса Сотникова. Все подсудимые и их защитники оставили это решение «на усмотрение суда».

«Я буду уведомлять Малаева, председателя коллегии адвокатов, если кто-нибудь без предупреждения не явиться в зал судебного заседания», – сказала судья.

В итоге председательствующая Юлия Болгова приняла решение о переносе судебного слушания. Следующее заседание по «делу Сотникова» состоится 9 июля в 10.00.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ