Прокурор по делу об отмене результатов выборов начал зачитывать свою позицию в середине процесса
05.07.2013, 10:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1315

Фото Денис Юлин

Сегодня в Волжском районном суде на слушании дела по отмене результатов выборов на УИК №29 сменился прокурор. Вместо присутствовавшего вчера Бориса Плетнева на заседание был вызван помощник прокурора Волжского района Олег Задков.

Судья Андрей Набенюк поинтересовался у сторон, нет ли у кого отводов новому прокурору.

«Пока нет», - ответил представитель истца. Председатель Волжской ТИК Лариса Иноземцева и ее помощник также не стали заявлять отвод сотруднику надзорного органа. Напомним, вчера юрист Александр Конякин заявлял отвод прокурору.

После этого представители заявителя выступили с очередным ходатайством. Когда судья спросил у нового прокурора мнение по поводу этого ходатайства, тот неожиданно начал зачитывать позицию прокуратуры по делу в целом, которую принято высказывать в конце процесса перед тем, как судья удаляется в совещательную комнату.

Судья Набенюк прервал прокурора, объяснив, что тот обозначил свою позицию ранее отведенного для этого срока.

Далее представители истца высказали ходатайство об отложении рассмотрения дела для вызова дополнительных свидетелей. Представители ТИК возразили.

«У заявителя было достаточно времени, чтобы заявить всех свидетелей. Они этим временем не воспользовались», - отметил представитель интересов ответчика. Суд отказал в удовлетворении ходатайства и предложил перейти к прениям.

Представитель партии РПР-Парнас заявил, что это невозможно, так как не были вскрыты мешки с выборной документацией. Суд не принял эти доводы во внимание и заседание перешло в стадию прений. Представитель истца Александр Конякин напомнил суду о всех выявленных в ходе заседания нарушениях, и выразил сожаление, что суду не удалось получить все полноту информации по делу, вскрыв мешки с выборной документацией. «Я уверен, что если бы мы вскрыли мешки с документацией, то выявили бы новые нарушения. Но даже опираясь на те доказательства, что есть, можно утверждать, что закон был грубо нарушен», - резюмировал Конякин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 215
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ