Президент РФ подписал закон, запрещающий дискриминацию в объявлениях о вакансиях

05.07.2013, 10:14
Комментарии: 0
Просмотры: 845

Фото zrabot.ru

Президент Владимир Путин подписал закон, вносящий изменения в закон «О занятости населения в Российской Федерации» и некоторые другие законодательные акты, сообщается на сайте Кремля. Данный закон был принят Госдумой 21 июня и одобрен Советом Федрации 26 июня текущего года. Инициатором его выступил министр труда и социальных отношений РФ Максим Топилин.

Согласно принятым изменениям, работодателям запрещается публиковать в объявлениях о приеме на работу сведения, содержащие ограничения дискриминационного характера. То есть, им нельзя будет указывать желаемый возраст, пол, национальность, политические убеждения или вероисповедание будущего сотрудника. Лица, виновные в распространении дискриминирующих объявлений, будут привлекаться к административной ответственности.

Отметим, что согласно опросу, проведенному социологами из исследовательского центра рекрутнигового портала Superjob.ru, запрет на указание в вакансиях ограничений по полу и возрасту не одобряет 59% российских работодателей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1269
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ