Ответ на «закон Магнитского» принят во втором чтении
19.12.2012, 17:22
Комментарии: 0
Просмотры: 816

Госдума РФ во втором чтении приняла поправку к закону, вводящую санкции для граждан всех государств, нарушивших права россиян, а не только для граждан США. Об этом сообщает Lenta.ru.

Санкции предполагается распространить на «граждан государств, которые приняли решение о запрете въезда граждан РФ и аресте активов граждан РФ по мотиву причастности граждан РФ к нарушениям прав человека в РФ».

Закон, разработанный как ответ на «закон Магнитского», предполагает в том числе запрет на усыновление детей из России – эту поправку Госдума также приняла при рассмотрении закона во втором чтении, при этом против нее проголосовали только 17 депутатов из 450. Кроме того, во втором чтении была принята поправка, запрещающая работу в России некоммерческих организаций, которые финансируются из США. Теперь этот запрет распространится и на другие страны.

Документ также предполагает запрет на въезд в Россию для тех, кто нарушил права россиян или был причастен к преступлениям в отношении граждан России.

Третье чтение законопроекта запланировано на пятницу, 21 декабря. Документ, если он будет принят обеими палатами парламента и подписан президентом, вступит в силу 1 января 2013 года.

Авторы поправки о запрете на усыновление назвали закон «законом Димы Яковлева» в память о двухлетнем мальчике, погибшем в США из-за халатности приемного родителя-американца. Всего за 10 лет погибли 19 детей, усыновленных американцами, и более 1200, усыновленных россиянами.

Тем временем на сайте «Новой газеты» собрано уже более 73 тысяч подписей против введения запрета на усыновление российских детей гражданами США.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 495
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ