Ответ на «закон Магнитского» принят во втором чтении

19.12.2012, 17:22
Комментарии: 0
Просмотры: 832

Госдума РФ во втором чтении приняла поправку к закону, вводящую санкции для граждан всех государств, нарушивших права россиян, а не только для граждан США. Об этом сообщает Lenta.ru.

Санкции предполагается распространить на «граждан государств, которые приняли решение о запрете въезда граждан РФ и аресте активов граждан РФ по мотиву причастности граждан РФ к нарушениям прав человека в РФ».

Закон, разработанный как ответ на «закон Магнитского», предполагает в том числе запрет на усыновление детей из России – эту поправку Госдума также приняла при рассмотрении закона во втором чтении, при этом против нее проголосовали только 17 депутатов из 450. Кроме того, во втором чтении была принята поправка, запрещающая работу в России некоммерческих организаций, которые финансируются из США. Теперь этот запрет распространится и на другие страны.

Документ также предполагает запрет на въезд в Россию для тех, кто нарушил права россиян или был причастен к преступлениям в отношении граждан России.

Третье чтение законопроекта запланировано на пятницу, 21 декабря. Документ, если он будет принят обеими палатами парламента и подписан президентом, вступит в силу 1 января 2013 года.

Авторы поправки о запрете на усыновление назвали закон «законом Димы Яковлева» в память о двухлетнем мальчике, погибшем в США из-за халатности приемного родителя-американца. Всего за 10 лет погибли 19 детей, усыновленных американцами, и более 1200, усыновленных россиянами.

Тем временем на сайте «Новой газеты» собрано уже более 73 тысяч подписей против введения запрета на усыновление российских детей гражданами США.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 22
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ