Свидетеля Самородова оскорбило, что его считают криминальным авторитетом

04.07.2013, 17:25
Комментарии: 0
Просмотры: 935
Адвокат Виктор Паршуткин
Фото Анатолий Леонтьев

Адвокат Виктор Паршуткин заявил ходатайство об оглашении показаний, ранее данных свидетелем Самородовым. В оглашенных по его просьбе протоколах допроса от 2011 года говорилось об обстоятельствах, при которых Самородов общался с Нефедовым и Кухарёнком.

Так, из протоколов следует, что в марте 2003 года в Саратове к Самородову обратился его друг детства, который сообщил, что у его знакомых члены группировки Нефедова отобрали машины за отказ платить за «крышу». Самородов съездил к Нефедову, после чего машины знакомым вернули.

В 2001 году на бывшего одноклассника жены Самородова и его брата управлением по борьбе с организованной преступностью было заведено уголовное дело. Руководители УБОПа были выходцами из Энгельса и существовало предположение, что их контролирует Лысенко. К Самородову обратились родственники арестованных братьев с просьбой посодействовать в их освобождении. Самородов выяснил, что есть возможность это сделать через Кухарёнка, который работал начальником отдела в администрации Заводского района Саратова. Свидетель съездил к Кухарёнку, и тот заверил Самородова, что уже занимается этим вопросом. Эти свои показания свидетель подтвердил в полном объеме.

Потом Виктор Паршуткин задал вопрос свидетелю, что был у него за статус, что к нему обращались разные люди и просили рассудить и «разрулить» такие сложные вопросы, в том числе и с криминальным подтекстом. На это Петр Самородов ответил, что никакого статуса у него не было, он был обычный бизнесмен, занимался сельским хозяйством и рыбой, просто не мог отказать в помощи своим друзьям.

Виктор Паршуткин отметил, что он считает Самородова криминальным авторитетом, так как обычный человек такого рода делами заниматься не сможет. В ответ свидетель заявил, что защитник оскорбил его честь и достоинство и ему придется принять адекватные меры.

- Надеюсь, вы меня не убьете? – спросил адвокат.

- Даже не надейтесь, - ответил свидетель.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1562
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ