В процессе по отмене результатов выборов на УИК №9 заявлен отвод прокурору

04.07.2013, 17:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1486

Фото Денис Юлин

Сегодня на судебном заседании Волжского районного суда был заявлен отвод прокурору Борису Плетневу. С таким заявлением выступили представители истца – партии «РПР-Парнас» после того как представитель надзорного органа высказался против удовлетворения их ходатайства.

Юристы, представляющие интересы партии, ходатайствовали о вскрытии конверта с открепительными удостоверениями. По их мнению, таким образом можно будет проверить, голосовал ли на 9 участке задержанный на участке № 30 вбросчик.

Председатель Волжской ТИК возразила против вскрытия конверта, заявив, что не видит для этого особых поводов. Прокурор её поддержал. «Я считаю, в этом нет необходимости», - отметил Плетнев. Суд, посовещавшись на месте, отказался вскрыть конверт с открепительными удостоверениями.

После этого юристы «РПР-Парнас» заявили отвод сотруднику надзорного органа: «Мы заявляем отвод прокурору, так как он считает, что нет необходимости обозревать конверт с открепительными. Мы считаем, что он заинтересован в исходе дела. Нежелание обозреть письменные доказательства ставит под сомнение объективность рассмотрения доказательств и подтверждает нежелание разобраться в обстоятельствах дела».

Судья Андрей Набенюк вынес решение отвод отклонить, а заседание продолжить в том же составе. «Решение обжалованию не подлежит», - заключил Набенюк. 

В деле объявлен перерыв до 9 утра завтрашнего дня для того, чтобы председатель Волжской ТИК нашла материалы, которые ей послала полиция.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1562
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ