Генеральная прокуратура уличила минюст в превышении полномочий при проверке НКО
04.07.2013, 15:48
Комментарии: 0
Просмотры: 410

Фото vestnik-glonass.ru

Генеральная прокуратура РФ пришла к выводу, что федеральное министерство юстиции превысило свои полномочия в ходе проведения массовых проверок НКО, сообщает «Коммерсант». Такое заключение было сделано надзорным ведомством после обращения организации «Щит и меч», которая не смогла зарегистрироваться в минюсте как иностранный агент, хотя отвечала всем требованиям. Включить ее в список агентов министерство отказалось.

«Законодательство не предусматривает основания и саму возможность отказа во включении организации в реестр иностранных агентов. Таким образом, отказав «Щиту и мечу» в регистрации без ссылки на конкретную статью закона, минюст превысил свои полномочия»,— говорится в ответном письме Генпрокуратуры руководству организации. Действиям министерства прокуратура собирается дать правовую оценку в соответствующем акте.

По мнению экспертов, имеет место межведомственный конфликт между Генеральной прокуратурой и министерством юстиции, и министр Александр Коновалов может дождаться санкций со стороны прокуратуры.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 97
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ