Генеральная прокуратура уличила минюст в превышении полномочий при проверке НКО

04.07.2013, 15:48
Комментарии: 0
Просмотры: 418

Фото vestnik-glonass.ru

Генеральная прокуратура РФ пришла к выводу, что федеральное министерство юстиции превысило свои полномочия в ходе проведения массовых проверок НКО, сообщает «Коммерсант». Такое заключение было сделано надзорным ведомством после обращения организации «Щит и меч», которая не смогла зарегистрироваться в минюсте как иностранный агент, хотя отвечала всем требованиям. Включить ее в список агентов министерство отказалось.

«Законодательство не предусматривает основания и саму возможность отказа во включении организации в реестр иностранных агентов. Таким образом, отказав «Щиту и мечу» в регистрации без ссылки на конкретную статью закона, минюст превысил свои полномочия»,— говорится в ответном письме Генпрокуратуры руководству организации. Действиям министерства прокуратура собирается дать правовую оценку в соответствующем акте.

По мнению экспертов, имеет место межведомственный конфликт между Генеральной прокуратурой и министерством юстиции, и министр Александр Коновалов может дождаться санкций со стороны прокуратуры.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 232
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ