Председатели региональных судов больше не ограничены в своей работе двумя сроками
04.12.2012, 09:35
Комментарии: 0
Просмотры: 652

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, снимающий ограничение на число сроков работы председателей региональных судов. До настоящего времени председатель регионального суда мог занимать руководящий пост в одном и том же суде неоднократно, но не более двух раз подряд. Новый закон отменяет упомянутые ограничения - теперь председатели смогут оставаться в своем кресле неоднократно долго.

"Федеральный конституционный закон направлен на сохранение в судейском корпусе наиболее опытных и подготовленных кадров, имеющих продолжительный стаж работы на должностях председателей верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов, а также окружных (флотских) военных судов", — говорится в пояснении к закону, размещенному на сайте президента.

Также всякие ограничения по срокам были сняты с председателей военных судов.

Напомним, в Саратовской области должность председателя регионального суда с 2009 года занимает Василий Тарасов. Срок его полномочий истекает в 2015 году.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 415
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ