Суд взыскал со СГАУ 759 тысяч рублей в пользу транспортного предприятия
04.07.2013, 14:38
Комментарии: 0
Просмотры: 397

Фото tengrinews.kz

Арбитражный суд области вынес решение о взыскании с Саратовского аграрного университета 759 727 рублей неосновательного обогащения и удовлетворении исковых требований МУПП «Саратовгорэлектротранс», сообщает пресс-секретарь суда Екатерина Михайлова.

Как было установлено, между транспортным предприятием и вузом был заключен договор сроком на месяц о предоставлении СГАУ мест на опорах контактно-кабельной сети под оптический кабель. По истечении срока действия договора он не продлевался, однако вуз продолжал пользоваться опорами и перестал оплачивать их использование.

На заседании ответчик не отрицал факт использования опор. Но исковые требования не признал, мотивируя это тем, что СГАУ — бюджетное учреждение и не имеет возможности платить за пользование опорами при отсутствии письменного договора. Кроме того, размещенный на опорах контактной сети оптический кабель принадлежит ответчику на праве оперативного управления, что делает невозможным самостоятельное распоряжение указанным имуществом.

Суд пришел к выводу, что неоплаченная вузом сумма за пользование опорами является неосновательным обогащением и вынес решение взыскать ее в пользу транспортного предприятия. Кабель должен быть демонтирован за счет вуза.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 415
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ