Родители считают, что новый главврач Центра восстановительной медицины нарушает федеральный закон

04.07.2013, 14:11
Комментарии: 0
Просмотры: 1230

Фото Денис Юлин

Родители детей, проходящих лечение в саратовском Центре восстановительной медицины и реабилитации для детей больных ДЦП, недовольны поведением нового главного врача учреждения Галины Зайцевой. Напомним, Зайцева получила эту должность после того, как предыдущего главврача Наталью Рейн уволили без объяснения причин. 

По словам мамы одного ребенка, проходящего лечение в центре, Ирины Машинистовой, новая главврач никогда не работала в сфере реабилитации детей, дезорганизует работу центра и демонстрирует хамское и панибратское отношение к своим сотрудникам. «Она вызывает сотрудников по одному к себе на беседу, пытаясь выяснить, кто был зачинщиком сбора подписей и противостояния. Она думает, что мы — быдло, которым командует кто-то из коллектива. Кроме того, главврач стравливает между собой коллектив», - заявила Машинистова.

Помимо этого, родители жалуются на то, что Зайцева нарушает федеральный закон о запрете на курение в общественных местах. «Она курит, не выходя из кабинета. Многие родители жалуются на стойкий запах табака, который стоит в коридоре. Это при том, что по федеральному законодательству ближе, чем 15 метров нельзя подходить к детскому учреждению с сигаретой».

По словам президента Ассоциации помощи больным муковисцидозом и организации «Второе дыхание» Ирины Исаевой, новый главврач проводит странную кадровую политику: «Нам говорили об экономии средств, но при этом она собирается вводить новую ставку заместителя главврача центра. Потому что она не тянет сама, на нее свалились все отчеты - квартальные и полугодовые, которые она сделать не в состоянии. Скорее всего, это за нее сделает горздрав. Люди работают в определенном режиме. Она деморализует работу. Дошло до того, что предложили ведущему врачу центра Любови Мельниковой, к которой рвется весь город, а родители очереди в 4-5 утра занимают, перевестись на полставки. Зайцева считает, что у нее маленькая загруженность, она не может понять, что это совершенно другая структура, где сиюминутного осмотра, как в поликлинике, недостаточно. Как это обычно бывает в нашем государстве солдатами управляет человек, который никогда не служил», - отметила Исаева.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 54
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ