Свидетель по делу Лысенко заявил, что ему предлагали 3 миллиона рублей за изменение показаний
04.07.2013, 12:42
Комментарии: 0
Просмотры: 1069

Фото novini.rozali.com

Петр Самородов 19 марта 2013 года был вызван отдел спецучета исправительного учреждения, где он отбывал наказание. Там ему сообщили, что к нему приехал адвокат. Человек представился как Харитонов Леонид Юрьевич. Он сообщил, что приехал по поручению Зайцева и Мамедова (адвокатов Лысенко) с просьбой изменить показания относительно встречи на квартире Кухарёнка и осуществления защиты Самородова Венецким. За эти услуги ему предложили 3 миллиона рублей, иначе ему пообещали проблемы.

Вторично Харитонов приехал в исправительное учреждение в Кировскую область 27 мая 2013 года с ксерокопией показаний, где были подчеркнуты места, которые надо изменить. Поменялась и сумма до 5 миллионов.

- Для чего делается заявление? – спросил судья.

- Для сведения суда. Думаю, что в ближайшее время направлю по этому поводу заявление в правоохранительные органы.

Свидетель сообщил, что принесенные Харитоновым документы хранятся у него, также предъявил суду визитку адвоката Харитонова. На вопрос защитника Виктора Паршуткина, сдавал ли Самородов принесенные ему документы в оперчасть, свидетель заявил, что оперчасть никакого отношения к настоящему делу не имеет.

С момента этапирования в Саратов Петр Самородов содержится не в СИЗО, а в изоляторе временного содержания. Это, как отметил свидетель, доставляет неудобства в плане невозможности помыться и побриться. Так же в ИВС нет ни газет, ни радиоточки.

Адвокат Виктор Паршуткин обратился к суду с заявлением, выразив свое недовольство, что во время допроса свидетелей Суляна и Самородова, как только последние начинают путаться в своих показаниях, кто-то из присяжных передает записку с просьбой объявить перерыв. После перерыва старшина присяжных заявляет, что одному из присяжных стало плохо и судья переносит заседание на следующий день. Виктор Паршуткин попросил в случае повторения таких случаев удалять заболевшего присяжного из коллегии.

Адвокат Станислав Зайцев заявил, что поскольку свидетель своим сообщением о попытке подкупа затронул его честь и достоинство, он намеревается обратиться в правоохранительные органы с заявлением о ложном доносе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 417
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ