Свидетель по делу Лысенко заявил, что ему предлагали 3 миллиона рублей за изменение показаний

04.07.2013, 12:42
Комментарии: 0
Просмотры: 1106

Фото novini.rozali.com

Петр Самородов 19 марта 2013 года был вызван отдел спецучета исправительного учреждения, где он отбывал наказание. Там ему сообщили, что к нему приехал адвокат. Человек представился как Харитонов Леонид Юрьевич. Он сообщил, что приехал по поручению Зайцева и Мамедова (адвокатов Лысенко) с просьбой изменить показания относительно встречи на квартире Кухарёнка и осуществления защиты Самородова Венецким. За эти услуги ему предложили 3 миллиона рублей, иначе ему пообещали проблемы.

Вторично Харитонов приехал в исправительное учреждение в Кировскую область 27 мая 2013 года с ксерокопией показаний, где были подчеркнуты места, которые надо изменить. Поменялась и сумма до 5 миллионов.

- Для чего делается заявление? – спросил судья.

- Для сведения суда. Думаю, что в ближайшее время направлю по этому поводу заявление в правоохранительные органы.

Свидетель сообщил, что принесенные Харитоновым документы хранятся у него, также предъявил суду визитку адвоката Харитонова. На вопрос защитника Виктора Паршуткина, сдавал ли Самородов принесенные ему документы в оперчасть, свидетель заявил, что оперчасть никакого отношения к настоящему делу не имеет.

С момента этапирования в Саратов Петр Самородов содержится не в СИЗО, а в изоляторе временного содержания. Это, как отметил свидетель, доставляет неудобства в плане невозможности помыться и побриться. Так же в ИВС нет ни газет, ни радиоточки.

Адвокат Виктор Паршуткин обратился к суду с заявлением, выразив свое недовольство, что во время допроса свидетелей Суляна и Самородова, как только последние начинают путаться в своих показаниях, кто-то из присяжных передает записку с просьбой объявить перерыв. После перерыва старшина присяжных заявляет, что одному из присяжных стало плохо и судья переносит заседание на следующий день. Виктор Паршуткин попросил в случае повторения таких случаев удалять заболевшего присяжного из коллегии.

Адвокат Станислав Зайцев заявил, что поскольку свидетель своим сообщением о попытке подкупа затронул его честь и достоинство, он намеревается обратиться в правоохранительные органы с заявлением о ложном доносе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1365
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ