Министр обвинил «Газпром» в ухудшении качества воды в селе Сторожевка
04.07.2013, 12:14
Комментарии: 0
Просмотры: 1399

Фото Денис Юлин

Назван виновник ухудшения качества воды в селе Сторожевка. Сегодня на брифинге министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин рассказал, что ограничение было введено компанией «Газпром», которая не получила деньги по договору с ОАО «Облводресурс». Последняя компания уже направила гарантийные письма с графиком расчетов.

По словам министра, задолженность сформировалась в основном из-за недостаточной оплаты за воду населением. Около 700 абонентов из 1300 в селе Сторожевка имеют задолженность свыше двух периодов оплаты (двух месяцев). Общая сумма задолженности «Облводресурса» перед «Газпромом» составил 2 млн 718 тысяч рублей, задолженность населения перед «Облводресурсом» - 3 млн 698 тысяч рублей. Управляющая компания ООО «Сторожевская отопительная компания» также задолжала «Облводресурсу» 1 миллион 200 тысяч рублей 

«Что касается погашения этой задолженности, она должна быть ликвидирована. Задолженность будет в судебном порядке взыскана с населения. Правительство связалось с компанией «Газпром». Водоснабжение поселка восстановлено. Сейчас, как доложил глава администрации района, водопроводная вода избавилась от оттенка и является прозрачной. «Газпром» заверил, что повторных отключений делаться не будет», - рассказал Тепин.

Напомним, вчера жители села на 40 минут перекрыли федеральную трассу. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ