Областной суд отказал партии «РПР-Парнас» в признании результатов выборов на УИК №35 недействительными
04.07.2013, 11:20
Комментарии: 0
Просмотры: 921

Фото Денис Юлин

Сегодня в Саратовском областном суде была рассмотрена апелляционная жалоба партии «РПР-Парнас» на решение Волжского районного суда по отмене итогов голосования на избирательном участке № 35.

Напомним, суд первой инстанции признал протоколы УИК №35 недействительными и назначил пересчет голосов.

Представители заявителя решили оспорить данное решение и подали иск с требованием об отмене результатов выборов на УИК № 35.

Юристы истца объяснили свою позицию тем, что в ходе разбирательства в Волжском районном суде был вскрыт мешок с выборной документацией, в котором не оказалось 131 заявления избирателей о голосовании на дому. По их мнению, это является основанием для признания выборов недействительными.

Представитель истца юрист Александр Конякин заявил, что решение Волжского суда неисполнимо. «Дело в том, что бюллетени из стационарных ящиков и переносных урн перемешаны и их невозможно отделить друг от друга. Если не установлен факт законности выдачи бюллетеней, то их невозможно посчитать. При этом пересчет голосов должен быть максимально приближен к процедуре подсчета. Но так как отсутствуют списки избирателей, то становится невозможным проверка контрольных соотношений, то есть протокол будет заполнен наполовину», - подчеркнул Конякин.

Представитель ответчика заявил, что он полностью поддерживает решение Волжского районного суда, которое, по его словам, «немного неприятное, но законное и обоснованное». Он признал, что в ходе подсчета голосов были выявлены некоторые нарушения и что закон не предусматривает четкой процедуры пересчета, но пообещал соблюдать все правила при этой процедуре. Судья не разрешил сторонам задавать друг другу вопросы, объяснив это тем, что такая возможность была у них в суде первой инстанции.

После короткого пятиминутного совещания суд постановил решение Волжского районного суда оставить без изменений, а жалобу партии «РПР-Парнас» без удовлетворения.

Как рассказали корреспонденту ИА «Свободные новости» юристы «РПР-Парнас», они планируют оспаривать решение в кассационной инстанции коллегии по гражданским делам областного суда.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 425
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ