Областной суд отказал партии «РПР-Парнас» в признании результатов выборов на УИК №35 недействительными

04.07.2013, 11:20
Комментарии: 0
Просмотры: 937

Фото Денис Юлин

Сегодня в Саратовском областном суде была рассмотрена апелляционная жалоба партии «РПР-Парнас» на решение Волжского районного суда по отмене итогов голосования на избирательном участке № 35.

Напомним, суд первой инстанции признал протоколы УИК №35 недействительными и назначил пересчет голосов.

Представители заявителя решили оспорить данное решение и подали иск с требованием об отмене результатов выборов на УИК № 35.

Юристы истца объяснили свою позицию тем, что в ходе разбирательства в Волжском районном суде был вскрыт мешок с выборной документацией, в котором не оказалось 131 заявления избирателей о голосовании на дому. По их мнению, это является основанием для признания выборов недействительными.

Представитель истца юрист Александр Конякин заявил, что решение Волжского суда неисполнимо. «Дело в том, что бюллетени из стационарных ящиков и переносных урн перемешаны и их невозможно отделить друг от друга. Если не установлен факт законности выдачи бюллетеней, то их невозможно посчитать. При этом пересчет голосов должен быть максимально приближен к процедуре подсчета. Но так как отсутствуют списки избирателей, то становится невозможным проверка контрольных соотношений, то есть протокол будет заполнен наполовину», - подчеркнул Конякин.

Представитель ответчика заявил, что он полностью поддерживает решение Волжского районного суда, которое, по его словам, «немного неприятное, но законное и обоснованное». Он признал, что в ходе подсчета голосов были выявлены некоторые нарушения и что закон не предусматривает четкой процедуры пересчета, но пообещал соблюдать все правила при этой процедуре. Судья не разрешил сторонам задавать друг другу вопросы, объяснив это тем, что такая возможность была у них в суде первой инстанции.

После короткого пятиминутного совещания суд постановил решение Волжского районного суда оставить без изменений, а жалобу партии «РПР-Парнас» без удовлетворения.

Как рассказали корреспонденту ИА «Свободные новости» юристы «РПР-Парнас», они планируют оспаривать решение в кассационной инстанции коллегии по гражданским делам областного суда.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
12 шагов для созависимых
В Саратове работает анонимная группа помощи для родственников алкоголиков.
«Мошенник» побеждает трижды
Так француз Аристид Бегю назвал саратовского биатлониста Александра Логинова.
Сплошные пляжи Саратова
Спортивные функционеры продолжают переворачивать законы природы и здравого смысла.
По тротуару с риском для конечности,
или Ты не в Сан-Франциско, саратовец!
Семейный треугольник
Канал «Культура». Проект «Больше, чем любовь», суббота, 14:10.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1302
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ