Ассоциация «Голос» подала в суд на министерство юстиции
04.07.2013, 11:15
Комментарии: 0
Просмотры: 559

Фото m.specletter.com

Ассоциация «Голос», чья деятельность была приостановлена министерством юстиции РФ за отказ регистрироваться в качестве иностранного агента, оспорила действия министерства в Европейском суде по правам человека, со ссылкой на исполнительного директора «Голоса» Лилию Шибанову сообщают «Известия». Руководство организации считает действия минюста незаконными и требует от чиновников снять с «Голоса» статус иностранного агента, а также выплатить компенсацию в размере пяти миллионов долларов.

«Это было просто преступление минюста, так как «Голос» не получал ни копейки иностранного финансирования. У нас есть справка Центробанка, которая может подтвердить это. При этом минюст заставляет нас вступить в список иностранных агентов. Ведомство в этой ситуации вообще нарушает закон и выступает в качестве государственного рэкетира», - считает исполнительный директор «Голоса».

Напомним, согласно новому закону об НКО, иностранными агентами признаются организации, получающие зарубежное финансирование. За отказ регистрироваться в качестве иностранного агента руководству организации грозит штраф в размере до 300 тысяч рублей. В настоящее время помимо ассоциации «Голос» оспаривают признание иностранными агентами также «Левада-центр» и заповедник «Муравьевский парк». Единственной организацией, добровольно согласившейся на статус иностранного агента, стало некоммерческое партнерство «Содействие развитию конкуренции в странах СНГ».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 177
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ