Саратовской области выделили почти два миллиарда рублей на капитальный ремонт
04.07.2013, 10:07
Комментарии: 0
Просмотры: 399

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства одобрил заявку Саратовской области на предоставление финансовой поддержки, сообщает пресс-служба министерства строительства и ЖКХ области. Для проведения капитального ремонта и переселения граждан из аварийного жилья Саратовской области из федерального бюджета будет перечислено 1,96 миллиарда рублей. К этим средствам областной бюджет добавит 136,61 миллиона рублей.

По расчетам министерства данная сумма позволит провести капитальный ремонт в 221 доме на территории 22 муниципальных образований и улучшить условия проживания почти 36 тысячам жителей, а также позволит расселить 171 аварийный дом в 19 муниципальных образованиях и предоставить квартиры 4349 гражданам.

«В этом вопросе мы рассчитываем на активную помощь самых жителей. Согласно действующему законодательству в сфере ЖКХ, в контроле качества проводимых работ большая роль принадлежит самим собственникам. Большая доля аварийного жилья является одной из самых серьезных проблем для Саратовской области. Благодаря финансовой поддержке со стороны федерального бюджета, в ближайшие несколько лет мы планируем полностью расселить все аварийные дома в регионе», - подчеркнул министр Дмитрий Тепин.

Напомним, в апреле зампред областного правительства Сергей Канчер называл сумму в 118 миллиардов рублей, которая необходима на то, чтобы провести капремонт всего нуждающегося в этом жилфонда области.

Ранее наблюдалась нестабильность в вопросе софинасирования региона. В конце декабря прошлого года Госкорпорация «Фонд содействия развитию ЖКХ» объявила о приостановке финансовой поддержки Саратовской области.  Решение было принято в связи с выявлением на территории Энгельсского муниципального района нарушения, связанного с приобретением дополнительных площадей жилых помещений, не предусмотренных региональной адресной программой. А в апреле Саратовской области финансовая поддержка была приостановлена полностью. Согласно данным Фонда содействия реформированию ЖКХ, в регионе были нарушены сроки переселения граждан из аварийного жилья и обнаружилось нецелевое расходование средств.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 421
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ