Инспектор ДПС, получивший взятку, заплатит государству 240 тысяч рублей

04.07.2013, 09:10
Комментарии: 0
Просмотры: 472

Следственный комитет России сообщает, что местные следователи ведомства собрали достаточно доказательств для признания виновным экс-инспектора отдела ИАЗ полка ДПС ГИБДД УМВД по городу Саратову капитана полиции Семена Кузьмина, обвинявшегося в получении взятки. Суд назначил бывшему стражу порядка штраф в размере 240 тысяч рублей.

Напомним, 2 марта этого года на пересечении улиц Усть-Курдюмской и Летняя города Саратова произошло ДТП с участием трех автомобилей. В результате аварии пострадали 27-летний мужчина и 26-летняя беременная девушка. Капитану Кузьмину было поручено принятие административного решения по факту произошедшего. Однако 19 марта правоохранитель получил от одного из участников ДТП взятку в 8 тысяч рублей «ускорение принятия наиболее благоприятного» для этого автомобилиста решения. После получения денег Кузьмин был задержан сотрудниками региональных следственного управления Следственного комитета и областного управления МВД.

Ключевые слова: взятка, ДПС, ДТП, Семен Кузьмин, СК РФ
Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ