Чиновники обещали жителям Сторожевки нормальную воду и фонари

03.07.2013, 23:42
Комментарии: 0
Просмотры: 2074

Фото Денис Юлин

Причиной помутнения и загрязнения воды в селе Сторожевка Татищевского района стала ее нестабильная подача. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин. Напомним, ситуация с водоснабжением поселка вынудила сегодня жителей перекрыть федеральную трассу

«Жители озабочены тем, что из труб подается вода во-первых, не целый день, а с утра и вечером, во-вторых, качество этой воды достаточно низкое. Визуально она имеет темный оттенок. Мы выехали на место, пригласили все компании, которые отвечают за подачу воды, местную администрацию для того, чтобы разобраться и принять решение. По предварительным данным, одна проблема вытекает из другой. Так как вода не подавалась непрерывно, а только с утра и вечером, то она успевала спускаться вниз и набирать ржавчину. Процесс подачи воды должен быть под давлением и непрерывным», - отметил министр, затруднившись ответить, какая именно организация виновата в том, что вода подавалась таким образом. «Если мы говорим о многоквартирных домах, то это может быть управляющая компания, если о частных - ресурсоснабжающая организация «Облводресурс», - заявил Дмитрий Валентинович. Напомним, пресс-служба губернатора связывала перебои с водой с долгами населения перед управляющей компанией. Губернатор распорядился проверить ее деятельность. 

Сегодня около 20.00 в селе состоялся сход граждан, на котором было решено, что вода с этого момента будет подаваться жителям на постоянной основе. «До тех пор, пока вода не станет прозрачной, жителям плата за воду начисляться не будет. Вопрос требует отдельного разбирательства, связанного со служебными проверками этих организаций. После того, как вода будет подана, в каждой точке муниципального образования будет проверено ее качество», - рассказал Тепин.

Помимо нехватки воды на сходе были подняты и другие проблемы. «Первое - это низкое качество дорог. Глава администрации сказал, что в этом году на дороги будет выделено 2 миллиона рублей, а аукционы начнутся в ближайшее время. Конечно, это не много, но уже шаг, потому что жители сказали, что в прошлом году не делали ничего», - рассказал министр. Также жители пожаловались на то, что не хватает опор уличного освещения. Глава администрации пообещал, что в ближайшие 10 дней поставят новые фонари. Еще один вопрос касался работы управляющих компаний. Дмитрий Тепин пообещал, что завтра в 10 утра совместно с госжилинспекцией в Сторожевку будет организован выезд сотрудников министерства с проверкой управляющей компании, которая не вывозит мусор.

«Сергеем Васильевичем Канчером даны соответствующие поручения, установлены сроки, будет проведена работа, проанализированы решения. Мы с жителями договорились, что по окончании полутора месяцев будет проведен очередной сход граждан, чтобы посмотреть насколько были выполнены предыдущие поручения и получить новые», - подвел итог схода чиновник.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1501
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ