Олег Грищенко: «Михаил Лысенко очень хорошо поработал за 8 лет»

03.07.2013, 16:17
Комментарии: 0
Просмотры: 1160

Фото Денис Юлин

Сегодня на встрече с активистами Городского молодежного центра глава города Олег Грищенко назвал Энгельс одним из районов Саратова. Такое заявление он сделал, отвечая на вопрос одного из активистов: «Почему Энгельс круче, чем Саратов? Чище, зеленее».

«Энгельс – один из районов города Саратова. Там всего четыре улицы. Одна на Мясокомбинат, другая на Маркс и все, по сути. Чего там убирать? В любом случае финансирование Энгельса в 5 раз больше любого из районов Саратова. И Михаил Лысенко очень хорошо поработал за 8 лет. А мы пока не доросли до этого, потому что мы кормим все муниципальные образования, в том числе и Энгельс», - ответил Грищенко.

Второй причиной глава города назвал недофинансирование Саратова. «Пускай тот же Энгельс заработает хотя бы 5 миллиардов рублей. Саратов в прошлом году 70 миллиардов заработал. Половина этих денег ушли в федеральный бюджет, еще 40 % - в регион, а нам оставили 6,9 миллиардов – то есть, 10%. Мы всех кормим. Когда законодательство изменится, тогда мы сможем планировать, и вычистить Саратов, и покрасить».

Один из активистов спросил, есть ли понимание между главой города и главой администрации, учитывая то, что в отношении последнего возбуждают уголовные дела. «Конечно, понимание есть, - заявил в ответ Грищенко. – Но это понимание не всех устраивает. Когда команда хорошо работает, она усиляется, и ее потом труднее победить. Я ответил на ваш вопрос?».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1567
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ