Адвокат заподозрила прокуроров в негласной подготовке свидетелей по «делу Прокопенко»

03.07.2013, 15:57
Комментарии: 0
Просмотры: 748

Фото Роман Пятаков

В Судебном участке №3 Волжского района Саратова началось очередное слушание по делу главы городской администрации Алексея Прокопенко, обвиняемого в 9 эпизодах неисполнения судебных решений по предоставлению жилья нуждающимся.

В самом начале заседания председательствующая судья Елена Леднева зачитала рапорт судебных приставов, согласно которому у сотрудников регионального УФССП не было возможности оповестить свидетеля Кузьмина о необходимости прибытия в суд.

«Пристав прибыл по адресу указанному в материалах дела на улицу Веселую. Им было установлено, что Кузьмин по данному адресу не проживает, а в указанной квартире живет другой мужчина, который пояснил, что свидетель является бывшим супругом его дочери, и он не знает, как его найти», - зачитала документ судья.

После этого в зал вошел другой свидетель Николай Ковалев, сотрудник управления федеральной службы судебных приставов по Саратовской области. Он рассказал, что гражданин Козлов, нуждавшийся ранее в жилье, лично отказался от предложенной квартиры. При этом силовик подтвердил, что по площади это жилье было больше чем то, которое необходимо выделять по закону.

Неожиданно адвокат Светлана Писакина, представляющая интересы сити-менеджера обратила внимание, что пристав, во время своих ответов пользуется документами касающимися обсуждаемого очередника. Возмущаясь, защитница поинтересовалась: «А каким образом вы узнали, что сегодня в суде будет рассматриваться вопрос именно по Козлову, ведь вы сами говорите, что таких производств у вас около 700?».

«Именно это производство находилось на проверке в главном управлении», - в ответ произнес пристав Ковалев.

«Представители государственного обвинения готовят свидетелей. Я хочу обратить внимание суда на это», - произнесла Писакина.

«Ваша честь, мы еще на прошлой неделе открыто заявляли о намерениях допроса, именно этого свидетеля, по вопросам очередника Козлова», - разъяснил ситуацию гособвинитель Андрей Склемин. После чего все вопросы по поводу возможной «негласной подготовки свидетеля» отпали сами по себе.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 201
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ