Глава Саратова заявил, что у него «нет никакой личной жизни»

03.07.2013, 15:54
Комментарии: 0
Просмотры: 1007

Фото Денис Юлин

Сегодня на встрече с молодежью в Городском молодежном центре глава города Олег Грищенко заявил о том, что его не понимает прокуратура. Такое заявление он сделал, отвечая на вопрос, почему в нашем городе, где отмечена высокая активность правоохранительных органов, деньги уходят не в том направлении. Что именно имел в виду задавший вопрос юноша, у Олега Грищенко получилось понять не сразу, так как он сбился.

«У вас есть бумажка? Прочитайте до конца, не стесняйтесь. Я знаю, вы там себе набросали», - попросил он молодого человека. Тот, стушевавшись, достал бумажку и дочитал вопрос до конца, уточнив, что он имеет в виду заявление Грищенко на заседании гордумы о проигранных судебных исках управляющих компаний.

«Я негативно к этому отношусь. У нас 6 тысяч исков к городской казне. Одно из направлений – по ЖКХ. Когда вышел «Жилищный кодекс» в 2005 году, и рухнули все МУДЕЗы, город передавал жилье. Была правовая коллизия и руководители ДЕЗов могли подписывать документы без участия города. Они брали на себя обязательства по ремонту жилых домов. Мы судимся и суды проигрываем. Мы не против, если эти деньги пойдут действительно на ремонт домов. Но получается так, что деньги поступают на счета и уходят в неизвестном направлении. С учетом того, что у нас в стране все не так просто. Я пытался обратить внимание прокуратуры на это, но между нами возникло недопонимание», - пояснил он.

Одна из участниц встречи поинтересовалась у Олега Грищенко его формулой успеха. Глава города ответил, что какой-то конкретной формулы успеха у него нет.

«Когда занимаешься серьезными делами, ловишь себя на мысли, а надо ли это все тебе. Это огромная ответственность, и самое страшное то, что ты весь в работе, и нет никакой личной жизни. Жизнь проходит мимо. Поэтому я бы не называл это успехом. Я не хочу говорить о высоких материях, но на все воля Господня. Что-то в этом есть. Если говорить про меня, были какие-то жизненные совпадения. Работал, когда избирался в депутаты. Тогда не было никаких фальсификаций, за меня проголосовало 15 тысяч человек. Когда я работал директором завода, те вопросы, которые задавали мне жители, я не мог решить. Поэтому мы решили двигаться дальше и додвинулись до того, где мы сейчас», - ответил Грищенко.

Отвечая на вопрос о личной жизни, Олег Васильевич отметил, что иногда наступает такие моменты, когда он настолько устает, что бросает все и уезжает к семье.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ