В Заводском районе Саратова превышены нормы содержания формальдегида в воздухе
03.07.2013, 14:24
Комментарии: 0
Просмотры: 998

Фото www.treehugger.com

По данным Саратовского центра гидрометеорологии сегодня в 7 утра в Заводском районе было зафиксировано превышение в воздухе предельно допустимой концентрации содержания формальдегида. К тому же концентрация фенола в этом же районе достигла 70% от ПДК.

Международное агентство по исследованию рака, являющееся частью Всемирной организации здравоохранения, признало, что накоплено достаточно данных, чтобы утверждать, что формальдегид может вызывать онкологические заболевания. В первую очередь он воздействует на слизистую оболочку дыхательных путей, раздражает их и вызывает воспаление. Через слюну и с пищей формальдегид попадает в желудок и кишечник, где также провоцирует воспалительные процессы.

Фенол при вдыхании вызывает нарушение функций нервной системы. Пыль, пары и раствор фенола раздражают слизистые оболочки глаз, дыхательных путей, кожу, вызывая химические ожоги.

Мониторинг загрязнения атмосферного воздуха г. Саратов

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 272
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ