Преподаватели колледжа имени Яблочкова написали обращение к президенту
03.07.2013, 12:56
Комментарии: 0
Просмотры: 9467

Фото zemfira.dpni-tula.org

Педагоги саратовского колледжа радиоэлектроники имени П.Н. Яблочкова направили 1 июля обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой защитить учебное заведение от развала и закрытия.

Как сообщают авторы обращения, с момента присоединения колледжа в 1999 году к Саратовскому государственному университету, начались проблемы с техническим оснащением, а часть помещений учебного заведения оказалась занята коммерческими структурами.

Кроме того, с 2009 года в колледже закрылся ряд востребованных профилирующих специальностей: «Микроэлектроника и твердотельная электроника», «Радиоаппаратостроение», «Биомедицинские и медицинские аппараты и системы». С 2013 года план приема учащихся в колледж сократился на 90 человек, а также закрылись специальности «Технология машиностроения» и «Экономика и бухгалтерский учет».

«Это неизбежно повлечет за собой сокращение преподавательского состава и в перспективе приведет к возможному закрытию одного из старейших и лучших учебных заведений России», - говорится в обращении.

Под документом стоит 38 подписей.

Обращение. стр. 1Обращение. стр. 2Обращение. стр. 3Обращение. стр. 4Обращение. стр. 5

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 460
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ