Сломанный замок чуть было не помешал коллегии присяжных попасть в зал суда
03.07.2013, 12:27
Комментарии: 0
Просмотры: 508

Фото Анатолий Леонтьев

Как рассказал на суде по делу Лысенко свидетель Петр Самородов, в ходе своих встреч весной 2003 года он обсуждал с Юрием Нефедовым подробности своего бизнеса по организации в Энгельсе на территории бывшего АО «Химволокно» нефтеперебатывающего завода, который он намеревался открыть с совместно потерпевшим Прониным и знакомым последнего – предпринимателем Котовым. Нефедов предупредил свидетеля, что у Лысенко есть аналогичный бизнес в Энгельсе, и что надо согласовать с ним организацию нового завода. Самородов отказался говорить с мэром по этому поводу.

В мае того же года Самородову стало известно о похищении Пронина от Юлии - гражданской жены потерпевшего, которая ночью позвонила на сотовый свидетелю и сообщила о нападении. Через несколько часов Самородову позвонил брат Юлии – Казаков и сообщил, что Александр Пронин нашелся и находится в больнице. Самородов приехал в больницу на собственном автомобиле и застал там Пронина избитым и с перевязанной рукой.

На этом моменте председательствующий Александр Дементьев остановил допрос свидетеля и объявил 15-минутный перерыв для проветривания зала. Стоит отметить, что по ходу сегодняшнего заседания у участников процесса возникали разногласия по использованию кондиционера в зале суда. Одни участники просили его выключить, так как «он сильно дует», другие участники предложили тем, кому дует теплее одеваться. Однако кондиционер в начале заседания все же ненадолго выключили. Через некоторое время в зале стало нечем дышать и по просьбе судьи кондиционер включили вновь.

После короткого перерыва, когда судья вошел зал, случился курьез – захлопнулась дверь комнаты, где размещается коллегия присяжных. После безуспешных попыток ее открыть, предпринятых секретарем и приставом, присяжных было решено провести через запасную дверь.

Когда присяжные все-таки заняли свои места, старшина коллегии обратилась к председательствующему с просьбой о перерыве по причине плохого самочувствия одного из присяжных. Судья с учетом мнения сторон, которые не возражали, объявил перерыв до завтра и уточнил, что если здоровье присяжного не поправится, то придется делать замену в коллегии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 239
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ