Дело Лысенко: на заседание суда под конвоем доставлен Петр Самородов
03.07.2013, 11:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1902

Фото Анатолий Леонтьев

Сегодня, 3 июля, продолжилось слушание уголовного дела по обвинению экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко и еще семи человек в организации преступной группы.

В качестве свидетеля на допрос под конвоем доставлен осужденный Петр Самородов. Как ранее утверждал на суде один из потерпевших, бизнесмен Александр Пронин, Самородов был одним из криминальных авторитетов Энгельса конца 90-х – начала нулевых. Петр Самородов отбывает наказание после осуждения в 2004 году за вооруженное нападение на обвиняемых Ахильгова, Алибекова, Байрамбекова, а также сотрудника ДПС Андросова. Как рассказывали ранее в судебных заседаниях свидетели и потерпевшие, Самородов считает себя несправедливо осужденным, а дело – сфабрикованным по указанию обвиняемого Михаила Лысенко. Все четверо потерпевших по тому делу, по информации озвученной на судебном процессе, входили в группировку Нефедова.

В деле о вооруженном нападении, за которое был осужден Самородов, его адвокатом выступал другой потерпевший по настоящему делу — Михаил Венецкий. С своих показаниях потерпевший адвокат заявлял, что стал жертвой нападения преступников именно из-за того, что был защитником Самородова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 259
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ