Блогер сравнил новые дома для сирот в Балашове с бараками
19.12.2012, 15:33
Комментарии: 0
Просмотры: 1351

Фото Вадим Преслицкий

Блогер Вадим Преслицкий сфотографировал дом для детей-сирот в Балашове. Новое жилье, судя по фото, оказалось спешно возводимым бараком.

Новый дом по улице Спортивной,13 в Балашове, построенный для детей-сирот, при ближайшем рассмотрении оказался бараком. К такому выводу пришел блогер Вадим Преслицкий, которому удалось осмотреть и сфотографировать его.

Дом двухэтажный, на 16 квартир. Как следует из реляции на сайте регионального правительства, все квартиры сданы с полной отделкой эконом-класса, имеют индивидуальное отопление, оборудованы газовыми плитами и сантехникой. 15 декабря постройку осмотрел зампред облправительства Сергей Канчер. Накануне была проведена жеребьевка и все 16 квартир были распределены между детьми-сиротами, проживающими в Балашовском районе.

Однако на фотографиях Вадима Преслицкого ясно видно, что новое жилье далеко от идеала и иначе, как бараком, назвать его нельзя. Дом построен из так называемых сэндвич-панелей, толщина его стен всего 12 сантиметров, правда, строители утверждают, что он будет теплым. Многие квартиры до сих пор не отделаны, а в отделанных начали отсыревать стены. Между тем, в ближайшее время новоселы, получившие по жребию квартиры, уже должны в него заселиться.

Напомним, что вопрос обеспечения квартирами детей-сирот обсуждался не так давно в областной думе. При этом депутат-строитель Леонид Писной отметил, что, несмотря на хорошие показатели в среднем по области, только в Саратове к этому вопросу подходят серьезно, а другие районы и городские округа не уделяют обеспечению детей-сирот жильем должного внимания.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ