Блогер сравнил новые дома для сирот в Балашове с бараками

19.12.2012, 15:33
Комментарии: 0
Просмотры: 1389

Фото Вадим Преслицкий

Блогер Вадим Преслицкий сфотографировал дом для детей-сирот в Балашове. Новое жилье, судя по фото, оказалось спешно возводимым бараком.

Новый дом по улице Спортивной,13 в Балашове, построенный для детей-сирот, при ближайшем рассмотрении оказался бараком. К такому выводу пришел блогер Вадим Преслицкий, которому удалось осмотреть и сфотографировать его.

Дом двухэтажный, на 16 квартир. Как следует из реляции на сайте регионального правительства, все квартиры сданы с полной отделкой эконом-класса, имеют индивидуальное отопление, оборудованы газовыми плитами и сантехникой. 15 декабря постройку осмотрел зампред облправительства Сергей Канчер. Накануне была проведена жеребьевка и все 16 квартир были распределены между детьми-сиротами, проживающими в Балашовском районе.

Однако на фотографиях Вадима Преслицкого ясно видно, что новое жилье далеко от идеала и иначе, как бараком, назвать его нельзя. Дом построен из так называемых сэндвич-панелей, толщина его стен всего 12 сантиметров, правда, строители утверждают, что он будет теплым. Многие квартиры до сих пор не отделаны, а в отделанных начали отсыревать стены. Между тем, в ближайшее время новоселы, получившие по жребию квартиры, уже должны в него заселиться.

Напомним, что вопрос обеспечения квартирами детей-сирот обсуждался не так давно в областной думе. При этом депутат-строитель Леонид Писной отметил, что, несмотря на хорошие показатели в среднем по области, только в Саратове к этому вопросу подходят серьезно, а другие районы и городские округа не уделяют обеспечению детей-сирот жильем должного внимания.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 190
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ